无锡市惠山区洛社镇总工会四个突出建设特色职工服务中心

2017-09-06   本文被访问次数:64

本网讯  近两年,无锡市惠山区洛社镇职工服务中心紧扣职工需求,找准自身定位,在建设与管理中做好四个突出,不断强化服务中心特色,受到上级工会和辖区职工群众的好评。

突出一站式办理。洛社镇总工会始终牢固树立服务本位意识,着眼于为职工提供便捷高效服务,在服务中心一楼设立办事厅,让职工群众一进门就看见娘家人的身影。办事厅虽然不大,但帮扶救助、权益维护等多项功能齐全,且能一站式办理,让职工群众进了一扇门办得了多样事。

突出史志化建设。洛社镇总工会是较早成立的镇级工会。在职工服务中心建设中,镇总工会十分注重发掘工会厚重历史,彰显优秀传统继承,突出服务中心的史志功能,设立了洛社工会史馆、荣誉墙、劳模墙、高级技师墙等特色载体,存工会史,铭人物志,充分展现洛社镇工运事业的光辉历程和洛社镇职工的闪亮风采。

突出大教育提升。洛社镇总工会十分注重服务中心对职工技能提升岗位成长的促进作用,除了建设好职工书屋,在中心内还特别规划设置了职工职业技能联合会办公室,建设了职工职业技能专业借阅室、职工科技创新展示室、职工大讲堂等,在开展大教育大培训中发挥了不可替代的作用。

突出文化性熏陶。经过协调,洛社镇图书馆进驻镇职工服务中心,落户一楼。这使得服务中心染上了浓郁的书香之气。洛社镇总工会还还依托中心建立了羽毛球、乒乓球等多个职工文体俱乐部,常年开展多种文体活动,以文化人,陶冶着职工们的高尚情操,提升着他们的生活品位。(徐长波 通讯员 陶榴)

 

 

分享到:

相关专题