响水县各镇区工会干部争当“三员”

2017-09-21   本文被访问次数:87

本网讯  响水县各镇区工会干部发挥大智慧,争当“三员”,发挥好“中间人”的重要作用。

做好政策宣传员。当前正是工会改革的关键时期,需要倾听职工心声,了解职工心意,汲取职工智慧,才能让改革动真格,出实招,见实效。基层工会干部通过进机关、进村区、进学校、进企业、进单位,同时借助微信、QQ群等网络新渠道,将上级改革路线、改革目标和改革方向等真正传到基层,落到实处。

做实组建指导员。工会组建工作一直是镇区工会的一项常规工作,为了确保工会组织全覆盖,每年都会对新增的两新组织进行动员建会。乡镇工会干部不怕烦,不怕累,不怕苦,一次次对两新组织进行走访调研动员,阐述工会成立的重要性和必要性,让新增两新组织心甘情愿建会。不仅如此,乡镇工会干部对已建会的组织进行抽查验收,确保组建不流于形式。

做活关系协调员。协调员,顾名思义,要协调好至少两方主体的关系,对于工会干部来说,主要是要协调好职工利益和行政利益、协调好企业发展与安全生产等关系,这就对工会干部的灵活性提出了要求。基层工会干部在处理这些利益纠纷、劳动争议等关系职工和企业切身利益时游刃有余,脑子活,方法活,取得显著成效。(沈娟美)

 

 

分享到:

相关专题