泰兴济川街道总工会“四措并举”增强普惠服务实效

2018-05-11   本文被访问次数:118

本网讯  今年以来,泰兴市济川街道总工会按照工会服务平台建设三年规划目标,围绕服务型工会建设,整合部门资源和社会力量,夯实服务职工工作基础,四措并举不断提高普惠服务实效。

一是细化服务举措,关爱困难职工。继续深化走访慰问机制,对低收入家庭患重大疾病意外致困患重大疾病常规治疗三大类困难职工,实行分类救助、结对包户帮扶管理,在开展生活、医疗、助学等输血型帮扶的同时,通过送岗位、送技能不断提高困难职工造血功能,推动解困脱困齐头并进。

二是整合各方资源,满足职工需求。普惠服务职工是一项系统性工程,必须从职工的实际需求出发,找准切入点。街道总工会进一步整合街道人社、妇联、团委的优质资源,通过活动共商、平台共建、资源共享方式,共同组织开展系列有影响力的招聘会、相亲会、电商培训、技能比武等活动,让工会在职工中有声音、有身影,充分发挥工会组织的作用,满足职工多层次、全方位的需求。

三是依托网络平台,深化服务内涵。利用文明济川微信公众号、华泰在线5880等有一定影响力和关注度的网站平台,加载街道工会志愿服务”“会员入会”“培训报名等服务职工板块内容,实现服务职工线上线下相结合,为推动普惠服务职工创造更好的条件。

四是创新服务模式,形成辐射效应。经过一年多的工作实践,济川街道总工会深刻感受到工会服务职工的很大潜能,仅仅靠街道服务中心单一的平台,服务效果有限,服务渠道单一,必须采取走出去引进来相结合的方式,才能打造立体式服务。工会走出去与社区合作共建,整合服务设施,调剂完善服务场所,打造30分钟职工普惠服务圈。同时通过购买社会服务引进来的方式,引进专业资源,注入到服务站各类活动内容中去,增强社区服务站的吸引力。此外,街道职工服务中心统筹各社会服务站的服务阵地,有分有合,建立职工微信圈,根据职工兴趣爱好,成立专业社团,在休闲娱乐、职场减压、体育锻炼等方面开展普惠化服务,为职工营造温馨的职工之家。通讯员 耿国先)

 

 

 

分享到:

相关专题