海安市白甸镇工会工资集体协商把握“五个点”

2018-05-17   本文被访问次数:93

本网讯  海安市白甸镇工会以维护职工权益,构建企业和谐劳动关系为己任,以把握五个点为举措,开展企业与职工的工资集体协商工作。

一是把握工资支付的时间节点。工会联合劳保所、企管办等部门提出开展区域性工资集体协商的具体工作计划,确保在规定时间内完成区域工资集体协商。确定本企业工资的支付时间;确定工时工价或劳动定额,确定工资增长幅度、福利待遇发放形式和标准以及工作时间、保险福利、劳动安全卫生和女职工特殊权益保护等内容。

二是把握经济效益稳定持续点。对经济效益好的企业,协商的重点是争取职工工资随企业效益增长而增长;对生产经营暂时困难的企业,协商的重点是争取稳定工资待遇;对生产经营严重困难的企业,协商的重点是稳定职工工作岗位。镇工会先后召江苏安财机械设备有限公司、江苏佰纳特机械制造有限公司、江苏升辉装备集团股份有限公司等企业负责人和职工代表开展集体协商动员会议,加强企业和职工的关注、配合和支持。

三是把握工资集体协商序时点。发出要约阶段,各企业工会主动向企业方发出集体要约,对于基层企业工会要约确有困难的,由上级工会依法承担代行要约的职责,直接向企业方提出协商要约;平等协商阶段。参照政府发布工资指导性、最低工资标准以及劳动力市场工资指导价位等因素,签订好集体合同、工资专项集体合同和女职工权益保护专项集体合同草案;审查备案阶段。合同草案必须提交职工代表大会审议通过或者通过相应的民主形式经职工或职工代表讨论通过,并报送上级工会及人力资源和社会保障局审查备案,经批准生效后的合同要以适当的形式向全体职工公示;四是督促检查阶段。将适时对各单位开展集体协商情况进行督查、检查,对无故拒绝签订集体合同和不履行集体合同的企业责令限期改正,对逾期不改的企业讲追究其行政和法律责任,取消单位和个人一切先进评选资格,进行通报批评。

四是把握职能部门协调配合点。今年目标是职工工资人均增长150元,年增长率为8%,让企业职工真正感受到获得感。工资集体协商工作,不仅加强了自身建设和组织领导,同时还打破原有的部门界限,加强了与镇劳保所等各个职能部门的配合,形成工作合力和比较完整的工作体系,从不同侧面共同推进工资集体协商工作的协调发展。

五是把握工资集体协商运行点。日前,白甸镇工会安排人员深入企业开展督导活动。该镇工会机关人员分组深入各企业、街道工会开展督导活动,督导的形式主要是采取:听汇报、看台账、抽查企业的方式进行。听取目前工资集体协要约行动部署开展情况,了解各单位工资集体协商目标任务完成情况,以及下一步工作打算;查看今年工资集体协商工作台账资料的建档、归档情况;重点抽查企业是否开展了协商,协商条款是否及时兑现落实。目前该镇开展的工资集体协商要约行动督导活动正在有序进行之中,全镇企业工资集体协商参与率达到95%以上。(杨士兵 崔文贵)

 

 

分享到:

相关专题