常州市金坛儒林镇“三举措”深化职工之家建设

2018-06-05   本文被访问次数:185

本网讯  今年以来,常州市金坛区儒林镇以三举措为抓手,切实深化职工之家建设。

一是整章建制,凝聚建家合力。修订完善了《儒林镇总工会职工之家建设考核办法》,细化责任分工,明确管理制度,建立考核机制,严格奖惩制度,强化领导小组职能作用,加强日常监督指导。充分发挥党政工团组织优势,分工协作,齐抓共管,一把手负总责,一级抓一级,层层抓落实,形成党委统一领导、行政大力支持、工会主抓实施、共青团积极配合,职工群众热情参与的合力建家工作格局,为顺利推进建家考评工作提供了坚强的组织保障。

二是全面评估,提升建家质量。按照互检互验、部门评分、组织评定三个维度,坚持目标导向和问题导向,从组织民管、维权保障、生产生活、文体活动、自身建设5个方面,对今年新确定的5个单位建家工作进行全覆盖平推考评。按照百分制考评标准,设置模范、先进、达标、不达标四个档次标准,形成客观真实的考评报告。

三是突出实效,用好建家成果。将建家考评结果在全镇范围进行通报,推广建家先进经验和做法,充分发挥先进典型的示范引领作用。建立问题库,对考评发现的问题逐一列出清单,明确落实时间表,并进行跟踪督办,必保每个问题限期销号,形成了整改落实闭环管理。建家考评工作的开展,充分激发了全镇各级工会和工会干部的积极性和创造性,确保了建家工作百花齐放、蓬勃发展的局面。(儒林镇总工会)

 

 

分享到:

相关专题