泰州油恒油气“走、访、提”三部曲关爱职工

2018-06-13   本文被访问次数:53

本网讯  泰州油恒油气工程服务有限公司工会委员会针对石油行业的高危性,牢固树立先确保职工生命安全、后谋求职工家庭幸福的宗旨,强化工会干部担当意识,通过走、访、提三部曲,将确保职工生产安全、关爱职工生活幸福和提高工会干部的履职能力融合一起,让严细实作风在工会干部中落地生根,推动工会工作再上新台阶。

”——仪表管汇纵横交错的运行阵地,查职工一丝不苟的标准化操作。石油行业是个高危行业,为了保障职工的生产安全,公司工会积极组织参加安康杯竞赛,以竞赛活动促进企业安全生产工作进一步落实。高标准排查作业环节隐患,严要求检验应急预案演练效果,强问责扎实推进标准化岗位、标准化现场、标准化班组工作,督促企业严格落实安全环保责任制,完善HSSE管理体系,着力构建为幸福家庭而努力工作的企业文化。

访”——访远离城市喧嚣的偏僻人群,倾听野外职工长期忍受寂寞的心声。由于石油行业性质特殊,公司绝大部分职工都在偏远地区进行勘探和采油工作,工作环境艰苦、条件简陋。有些工作地点没有信号、与世隔绝,有些职工三个月、甚至半年才能回来一次。为了加强对职工的关爱,公司工会积极开展职工特殊防护、心理健康及职业病危害防治基础知识的普及教育,利用讲座、送课堂下一线、视频课程、微信公众号推送等形式开展相关教育、疏导工作,拓宽企业职工面对面倾诉渠道。

”——升工会干部履职能力,摸清职工思想动态,用正能量的效应引领职工思想觉悟的提升,用接地气的思维化解职工思想上的包袱。通过前期的访,倾听职工心声,梳理出职工最关心的问题。坚持问题导向,通过送温暖献爱心建设家文化等各式各样的活动,走进职工家中,精准做好帮扶工作,解决职工揪心的问题和后顾之忧。坚持执行公示制度,及时反馈职工焦点问题的解决进度,以职工满意度考评检验走、访、提工作实效性,努力建设一支政治强、业务精、敢担当、善作为、作风正的工会干部队伍。(王婷  通讯员 李爱华)

 

 

分享到:

相关专题