海安市教育工会出台管理办法 加大帮扶救助力度

2018-07-06   本文被访问次数:393

本网讯  74日,海安市教育工会正式出台了《海安市教育工会帮扶救助管理办法》。

此次文件的出台以规定条例的形式对帮扶救助对象、项目、标准和程序等进行明确,进一步健全了困难教职工救助长效机制,规范帮扶救助行为,为困难职工建档立卡,做好教职工知情人,改变了以往个人上报、零散救助的固化模式,推进困难教职工帮扶救助工作的制度化、常态化、精细化。与此同时,在前期深入调查摸底的基础上,海安市教育工会根据管理办法制定了今年的实施方案,初步统计了90名帮扶对象,预计拨款20万元,以解患大病教职工燃眉之急,帮助他们尽快摆脱困境,促进教师队伍的和谐稳定。

海安市教育工会每年都积极开展春节教师节送温暖活动,教育局领导带队深入困难教职工家庭进行慰问 ,年均慰问260多名教职工,年均慰问金额50多万元,及时把真情传递到基层一线教职工,进一步弘扬和践行了社会主义核心价值观,形成尊师重教的浓厚氛围,赢得了社会广泛赞誉。(储浩)

 

 

分享到:

相关专题