泰兴珊瑚镇工会多形式宣传《江苏省女职工劳动保护特别规定》

2018-07-09   本文被访问次数:75

本网讯  为积极推动女职工权益保障法律法规贯彻落实,切实维护广大女职工合法权益,泰兴市珊瑚镇工会采取多种形式学习宣传《江苏省女职工劳动保护特别规定》,积极营造有利于维护女职工合法权益和特殊利益的舆论氛围与良好环境。

一是送学习到职工。《江苏省女职工劳动保护特别规定》自今年71日起施行。为帮助全镇女职工学习掌握,镇工会专门组织学习讲座,对《江苏省女职工劳动保护特别规定》作了详细的解读,全镇企业女职工代表100多人参加学习。有效增强广大女职工知法、学法、用法和依法维护自身合法权益的意识与能力。

二是送法规进村(居)。镇工会借助人社所到每个村(居)开办创业培训班的契机,在创业培训班上带领大家学习《规定》,普及女职工权益法律法规知识,并让他们把《规定》内容向左右邻居、亲朋好友宣传,已进4个村(居)学习宣传,发放宣传资料近200份,后期将陆续走进各个村(居)深入学习宣传活动。

三是送服务进企业。镇工会精心组织志愿者服务队深入企业,向企业经营者和职工发放《规定》宣传资料300多份,推动企业按照新的规定要求,从实际出发,改善劳动保护条件,落实女职工劳动保护规定,实现女职工体面劳动。(刘朝霞  通讯员  耿国先)

 

 

 

分享到:

相关专题