中核华兴工会:做实“双争” 回应职工新期盼

2018-08-02   本文被访问次数:13385

本网讯  回应广大职工对美好生活的期盼,最大限度地为职工办实事、做好事、解难事,提升员工获得感幸福感归属感,这是今年上半年中核华兴工会贯彻落实十九大精神,发挥工会服务职工群众的主线工作之一。

今年以来,中核华兴工会在公司党委的领导和支持下,以实现职工对美好生活的向往为目标,深入开展争创模范职工之家、争做职工信赖娘家人活动,创新服务理念和工作方法,策划开展了以融入发展办实事,服务职工解实忧为主题的工会系统好事实事活动,聚焦职工实际需求,针对不同类别、年龄和地域的不同特点,开展有针对性的关爱活动,做到了把好事办好,实事做实。

有啥需求及时提”--职工诉求有了新渠道。

员工代表和基层单位党政工领导面对面,提建议提要求,回应诉求解决问题。这是今年以来在中核华兴施工一线单位经常看到的场景。为拓宽民主管理渠道,真正了解一线职工所思所想,倾听呼声诉求,中核华兴工会建立了基层项目员工代表恳谈会制度,每季度通过会议形式,了解员工心声,解决实际问题。员工代表由各部门、单位选派,事先征集大家意见建议,带到会上提出,基层项目党政工负责人当场表态,能够解决的问题立即给出解决方案,不能立即解决的问题在会后进行跟踪处理,明确责任人和时间节点直至问题圆满解决,这一套按照PDCA循环建立起的问题解决流程,成为了继职工代表大会、职工代表提案、合理化建议等公司民主管理手段之外的重要补充,为畅通广大职工诉求再添新渠道。

服务做到心坎上”--关爱帮扶有了新举措。

把服务职工群众作为中核华兴工会工作的重要出发点和落脚点,今年以来,在完善关心关爱职工,开展困难帮扶上,公司工会开动脑筋,拓宽思路,采取了不少新颖又暖心的形式。员工体检菜单化。为更好地满足员工多样化需求,公司工会与体检机构协商,首次尝试体检项目菜单化,让员工根据自身情况选择体检项目,为员工提供高质量、有针对性的体检。暑期慰问区域化。公司重视冬送温暖夏送清凉工作。今年公司的暑期走访集中在江苏、上海、福建、巴基斯坦等持续高温时间长的地区和海外项目。北方区域则是工会冬送温暖的重点区域。急救物品统一化。公司工会今年上半年投入4万余元为129个项目统一购置急救箱,箱内配备急救手册、止血带、急救毯、纱布、碘酒、创可贴及其他药品等30种急救用品。 爱心助学常态化。对困难职工子女入学持续开展助学活动,今年计划投入15万元进行助学补贴,解除职工的后顾之忧。基金受益扩大化。公司工会推动职工医疗补充互助基金提高补助额度,扩大受益面,目前基金已涵盖职工本人、配偶、未成年子女及退休职工,补助比例也适当进行了提高。今年,工会还为6613名会员购买了意外伤害保险。青年交友组织化。年初公司工会召开红娘座谈会,建立红娘工作群,定期组织与外部企业联谊,努力解决单身青年员工婚恋交友问题。

项目有了一样的家”--建家活动推出新载体。

跑步机、乒乓球桌、乒乓球拍、羽毛球拍、棋类、图书等文化设施在新开工的民用项目实现了标准化配置。这是今年公司工会小家建设的重要措施之一。一切为了员工,大家小家共建,让职工共享建家成果是中核华兴工会打造职工之家的使命初心。为加强基层项目职工之家建设,提升文体设施标准化水平,丰富职工业余文化生活,今年上半年,公司工会投入资金45万元,为47个新开工的民用项目进行了文化设施的统一配置,对原有的职工活动室进行设施用品的补配和添置。同时,为进一步活跃文化氛围,公司工会充分发挥文联和协会作用,借助中国移动咪咕平台开展核你同行健步走活动,策划举办第二届职工运动会,丰富的活动内容,多彩的活动形式,让广大职工对美好生活的需求日益得到满足。(扬州市总工会办公室)

 

分享到:

相关专题