江苏旭派电源有限公司工会“四强化”建好“职工之家”

2018-10-10   本文被访问次数:276

本网讯  江苏旭派电源有限公司是一家集新能源开发、蓄电池研发和制造为一体的实力型企业。公司工会201412月成立,现有工会会员1800人,同步设立了经审会女工会劳调会劳动保护监督检查委员会等职能组织,通过围绕精神层、制度层、物质层三个维度,四强化推进职工之家建设,不断增强工会工作吸引力和凝聚力。

一是强化职工文化生活。持续开展丰富多彩的企业文化活动,如读书节、卡拉OK比赛、安康杯竞赛和各种趣味运动会等,有效增强工会组织的向心力。

二是强化职工技能提升。常态化开展优秀管理干部优秀班组优秀员工等多种生产形式评比,坚持每个季度开展一次评模评先活动,年终召开职工代表大会进行总评比,激励职工技能提升和技术创新,不断提升企业产品产量和技术含量。

三是强化困难职工帮扶。工会设立互助基金会,开展对重病、特困职工重点帮扶和资助特困职工子女上学,公司并以各种形式投资公益事业回馈社会、造福人民,荣获宿迁市爱心企业赞誉。

四是强化人才素质培养。着力做好职工服务工作,同时把培养职工的综合能力放在首位,实施重才、聘才、育才、留才、用才的人才战略,实施从社会贤达中招聘、大学生中选用、内部职工中选拔三管齐下策略,根据不同人才情况,分别采取岗前培训、岗中辅导、岗后总结,外请授课和送外培训等形式,帮助员工增长专业知识,提升技能素质,优化服务水平,使公司成为全体员工信赖的职工之家(张晓芬 通讯员 张爱全)

 

 

分享到:

相关专题