淮安捷达建材科技“三举措”打造学习型企业

2018-10-12   本文被访问次数:207

本网讯 淮安市捷达建材科技有限公司通过精心打造学习型企业,有效提高员工知识水平,推动企业创新发展,取得精神、物质双丰收。先后荣获淮安市工人先锋号、市书香企业职工科技创新工作室、市和谐企业等殊荣。公司效益也从总公司旗下的九个子公司中脱颖而出。

课堂学提高员工知识水平。为了拓宽员工的知识面,该公司从2016年就开设了捷达大课堂,授课人可以是聘请的专家,可以是企业的技术人员或经营管理人员,也可以是普通员工。学习内容不拘一格,包含现代企业管理、营销策略、子女教育、婚姻家庭等方方面面。为了鼓励员工参与学习,公司制订激励方案:发放听课卡,打卡五次获电影票一张,打卡十次获全家电影票。目前,该公司已举办捷达大课堂”15期。

书中学激发员工精神活力。该公司不断升级职工书屋规模,在硬件上投入,书籍也不断充实更新。专业书籍、党报党刊、法律法规、散文杂志一应俱全,以满足员工对现代知识的学习与追求。在上课读书之余,公司还举办征文竞赛,员工可以抒发学习心得,也可谈谈工作感受,更可以提提合理化建议,助推企业更好发展。今年,已有6篇优秀征文受到公司奖励、4条合理化建议被公司采纳。

借鉴学推动企业创新发展。为了提高企业创新能力,公司每年至少组织2批次技术人员参加总公司业务培训。注重采取请进来、走出去的方式,聘请专家进公司传授经营理念、技术技能;带领技术人员奔赴外地同行业先进企业学习取经,公司目前采取的差异化发展路线就是借鉴外地经验结合本企实际制定出来的。公司研制的陶粒混凝土、透水混凝土得到广泛运用,预拌砂浆技术有了突破性进展。(胡建国 通讯员 郭建国)

 

 

 

分享到:

相关专题