海安市李堡镇总工会圆满落实“爱心母婴室”创建工作

2018-10-12   本文被访问次数:909

本网讯  海安县李堡镇总工会女职工委员会根据全总、省、市工会女职工工作部署和要求,在广泛征求企业女职工意见的基础上,在南通明诺电动科技有限公司试点,建立了“爱心母婴室”, 日前, 通过市总工会的验收, 并投入使用,深化落实了女职工“关爱行动”,为女职工办实事。

明诺电动科技有限公司 “爱心母婴室”,设施齐全,细节到位。 “爱心母婴室”面积约30平方米,室内冰箱、沙发、书桌、婴儿床、尿布整理台等一应俱全;贴心配备母婴百宝箱(内有婴儿湿巾、防溢乳垫、棉签等),为有“背奶”需求的女职工提供方便;书桌放置母婴杂志书籍,墙上悬挂育儿挂画,进行知识宣教;别出心裁利用照片墙展示企业内员工小宝宝们的可爱照片,辅以萌萌卡通墙贴,室内整体浅紫的色调与几处小盆栽、小插花的点缀更添温馨氛围。

1.立足实际,意义深远。随着 “单独”二胎政策的实施,全镇各企业将迎来女职工生育的高峰。镇总工会计划在该公司试点的基础上, 2019年全镇各企业将全面推开。在全面推进“爱心母婴室”创建工作中,将创建的重点放在女职工人数较多、条件较成熟的工业集中区、公共场所(商场、车站、公园、医疗机构等),使“爱心母婴室”惠及更多女职工。

2.注重实效,加强指导。为更好指导基层开展好这项工作,我们将开展相关工作培训、经验交流、编印手册、现场观摩等活动,力求使创建工作落到实处,让“爱心母婴室”真正成为工会服务女职工的有效载体,发挥最大效能。

3.强化管理,制定标准。为规范我镇“爱心母婴室”创建工作,我们将探索和借鉴其他先进地区的经验,出台相关管理办法,细化创建要求。

4.规范评比,适当奖励。对“爱心母婴室”创建工作突出的个人予以表彰,对达到三星级创建标准的“爱心母婴室”适当奖励,给予一定的经费扶持。

“爱心母婴室”的正式投入使用,让有需求的女职工拥有了一个私密、干净、舒适、安全的休息场所。镇总工会还将根据实际使用过程中孕妈妈们的意见继续做出改进,让“母婴室”真正成为一项为全镇女职工办实事、办好事的爱心之举。(徐春明)

 

 

分享到:

相关专题