泰兴市姚王镇工会工作“三大亮点”可圈可点

2019-01-09   本文被访问次数:1325

本网讯  2018年,姚王镇工会在党委的正确领导和上级工会的指导下,认真履行工会的基本职能,积极探索乡镇工会工作的新路子,围绕中心,服务大局,工会工作凸显三大亮点

一是工会组织基础牢固。镇工会不断创新工会基层组织建设的新思路、新典型、新做法,积极推动基层工会组织建设再上新台阶,成功组建7家非公企业工会。做好企业工会的换届选举工作。在非公企业工会中开展三亮三公开活动覆盖面达90%以上,积极开展双公开双评议活动,完善会员评家机制。

二是职工维权机制健全。法律援助工作实行三亮三公开,即:亮身份、亮承诺、亮形象、公开联系人员、公开办结时限、公开目标任务。创新法治宣传思路,开展职工普法宣传活动,全年开展了4次,努力培养辖区内职工群众的法治观念和法律素养。积极开展集体协商助发展、劳资双赢促和谐主题竞赛活动,普遍开展集体协商要约行动,引导辖区内企业开展集体协商,让协商成为常态化。

三是建功立业平台完善。以劳动竞赛活动为载体,夯实岗位建功平台。不断深化创建学习型班组、争当知识型职工活动。积极组织职工开展十大科技创新成果十大先进操作法十佳合理化建议评选活动。扎实推进职工职业技能大赛,广泛开展技术比武、技能创新创优等活动,促进职工职业素养和专业技能的提升。以弘扬工匠精神为风向标,不断激发和调动职工学技能、练技能、钻技能的积极性,营造比学赶帮超的良好学习氛围。通讯员 耿国先)

 

 

分享到:

相关专题