为了职工10分钟吃饭时间-阜宁协鑫光伏科技有限公司工会集体协商两小时

2019-01-10   本文被访问次数:1064

本网讯 “各位好,今天我们邀请公司行政方与职工方代表就职工提出多给10分钟吃饭时间事项进行专题协商,请与会代表畅所欲言......

730日下午,由阜宁协鑫光伏科技有限公司副总经理张再道和工会主席禇钢分别率领行政方和职工方各4名代表,齐聚公司综合培训室内,在褚钢的主持下,协商进入正题。笔者有幸旁听了本次协商会议,并对协商的全过程进行了记录。

职工代表首先发言:下面我想就我们分选区域员工吃饭的问题跟行政方领导做一个询问。目前,我们分选区域职工中午吃饭的时候呢,是分三班进行,每班30分钟。很多职工反应,这个时间根本不够。所以,能不能请领导给予调整,适当延长分选区域人员的用餐时间?

“的确,职工上班非常辛苦,我们有责任要照顾好职工的衣食住行,在这方面,行政方务必帮助解决好”。

人力资源部经理行政方答复:好的,那么据我所知,从开厂至今我们一直是30分钟的吃饭时间,所以我想问一下,是什么原因导致现在时间不够呢?

原因是分选区域职工要更换洁净鞋、服,就要花费较长时间。再加上上个月公司试生产,食堂就餐人数一下子增加了好几百人。这就增加了职工吃饭排队的时间,所以,30分钟的时间就显得很不够用了。

所以这个问题请各位代表酝酿,延长十分钟就餐时间比较合适,这样50分钟比较充足。

行政方代表算一算,一个班50分钟,3个班就是150分钟,2个半小时。这样算下来的话,最后一班人要吃到下午2点。可能会影响上班,职工方代表提出提前开饭,得到劳资双方的同意。

最后行政方首席代表张再道综合大家的意见,给几点建议:第一,我们行政方和食堂方面进行沟通,将午餐开饭时间提前到11点,增加大家的用餐时间;第二,和集成、苏民两家企业行政人员进行协调,互相之间错峰吃饭,减少因为排队耽误的时间;第三,我们职能部门人员统一12点开始吃饭,尽量与一线职工错开时间;第四,鉴于分选区域员工需要更换洁净服,我们可以将分选区域员工的午餐时间延长至40分钟一班,这样,三班一共两个小时,从11点到1点,这个时间也比较合适。不知道各位代表觉得是不是合适。

经过新一轮讨论,从4方面给我们提供了分选员工午餐时间不足的解决方案,协商取得了圆满成功,受到广大职工的欢迎。 (郑青青 李国保)

 

 

分享到:

相关专题