高邮市总工会“4+3”要求启动乡镇园区工会换届改选

2019-02-27   本文被访问次数:1340

本网讯  226日下午,高邮市总工会召开乡镇、园区专职工会主席会议,动员部署乡镇、园区工会到期换届改选工作,提出了“4+3”的工作要求。

4”:即“四个一”:

一是要选出一批高质量代表。要选出素质高、代表性强、体现广泛性的会员代表,有一定的参政议事能力,并考虑其稳定性和连续性。

二是起草好一个工作报告。认真回顾总结本届工会工作,谋划研究确定今后五年工作思路。

三是选好一套工会“班子”。选出一套有较强的政治觉悟、热爱工会工作,热心为职工群众说话办事,受到职工群众信赖的工会干部。

四是形成一套完备的工作规范。换届选举工作结束后,要认真总结,会议材料汇编成册,形成台账资料立卷归档,为今后工会换届工作提供参考。

3”:即三个阶段:

一是准备阶段。乡镇、园区总工会(工会)提请党委(党工委)召开会议,讨论决定换届选举工作,并做好换届改选会议前筹备工作。

二是实施阶段。选出出席代表、召开预备会、选举大会等程序,选举出新的工委员、常委、主席、副主席、经审主任等。

三是总结报批阶段。选举结果向乡镇、园区党委(党工委)及市总工会报告,并报请市总工会审批,做好会议材料立卷归档工作。同时部署乡镇、园区召开会员代表大会选举出高邮市工会第十七次代表大会代表。(秦玉平  通讯员 戴顺阳)

                 

 

分享到:

相关专题