常州市金坛区儒林镇总工会三措并举加强基层工会组建工作

2019-03-07   本文被访问次数:1963

本网讯  去冬以来,常州市金坛区儒林镇总工会以三措并举为抓手,着力加强基层工会组建工作。

一是有序完成新成立正常经营单位建会工作。在掌握2018年以来新成立的基层工会底数的基础上,分解下发组建工会任务,要求各基层企业(单位)逐一进行摸底排查,确保正常经营单位依法规范建会,并适时对任务进展情况进行通报。目前已完成新增单位排查建会工作。

二是开展幼儿园集中建会行动。通过强化与教育部门协作、召开动员会和座谈会、实地走访了解、电话联系跟踪等方式有效推动幼儿园建会,实现了全镇幼儿园工会组建全覆盖。

三是推进行业性工会联合会建设。依托行业协会、主管部门、城市综合体、大企业进一步加大行业性工会联合会组建力度,有效带动小型企业工会组建和会员发展,目前已成立行业性工会联合会覆盖单位20多家,积极探索推动农民工群体入会。在前期调查了解农民工群体人数规模、聘用方式、分布情况的基础上,将进一步加强与相关部门的联动协作,最大限度地把他们组织到工会中来,让他们感受到“娘家人”的关怀和温暖。(儒林镇总工会)

 

 

分享到:

相关专题