泰兴高新区总工会“三大活动”促进就业

2019-03-11   本文被访问次数:241

    本网讯  泰兴高新区总工会开展三大活动,提供及时便捷高效的就业服务。

一是开展就业援助活动。落实就业创业政策,积极组织开展就业困难认定和失业人员失业金申领登记工作,在在政策允许的情况下扩大认定人员范围,确保每一位就业困难人员都能享受到社保补贴等就业扶持政策。坚持创业与就业相结合,加快落实大众创业实施意见,结合相关政策规定,加强创业担保贷款工作,积极实施创业促就业工程,组织开展创业培训,实现创业人数大幅增加。

二是开展就业春风行动。组织开展就业春风行动,有序举办就业招聘会,组织各类用人单位进场招聘,引导和促进城乡劳动者充分就业和成功创业,积极帮扶重点群体实现就业。挖掘各类用工岗位,广泛拓展就业渠道,实行更有效的精准就业服务。在就业信息发布方面,通过招聘信息公告栏、电话推荐、微信推送等信息平台,全年预计发布就业指导信息48期,提供管理类、营销类、技术类、普工类、服务类等就业岗位5000余个。全年拟举办8场大中型招聘会(包括大学生专场招聘会),每场招聘会参会企业预计约50家,提供约1000个用工岗位,入场求职人数约800人。

三是深化和谐创建活动。深入开展和谐劳动关系园区、企业创建活动,强化宣传,创新管理,推进高新区范围内企业劳动用工更加规范化、合理化。规范劳务派遣行政审批与跟踪服务管理程序。扩大失业保险政策知晓率和认知度,提高失业保险参保率、加强基金管理工作并健全完善内控制度,防范和控制失业保险基金风险。通讯员 耿国先)

 

 

分享到:

相关专题