国网泰兴市供电公司工会服务职工“八体现”

2019-09-27   本文被访问次数:245



本网讯 国网泰兴市供电公司工会常态做好职工服务工作,“八个体现”当好服务工作的第一知情人、第一报告人和第一帮助人。

一是生活上体现贴心便民。职工食堂增设早餐,午餐饭菜花色品种和质量上进一步提高,增加粗粮、水果,同时还增加了外卖项目,受到了职工群众的普遍好评。在食堂安装紫外杀毒灯,并加装了智能控制装置。借助外部资源,联系社会干洗店,增设服装干洗服务项目,满足部分职工服装清洗需求。三是对所有公车安装行车记录仪,与市交警大队联系,帮助职工私家车开展车辆年检。

二是精神上体现人文关怀。中高考前夕,对参加中高考的职工子女进行慰问。迎峰度夏期间,对一线职工开展高温慰问。下发职工子女学费补助。

三是文化上体现动静结合。连续多年举办职工中秋文艺晚会,职工、家属展示才艺,欢聚一堂,将企业文化向职工家庭延伸。推广应用书香国网APP,组织关注国网家园微信公众号,加强职工书屋建设,荣获“江苏省职工书屋”称号。

四是情感上体现组织温暖。坚持向职工赠送生日蛋糕,今年覆盖至全体农电职工。“六一”儿童节向低年级职工子女赠送读书卡。春节、中秋两节,由职代会福利委员会牵头,按规定妥善做好节日慰问品的发放工作。

五是健康上体现企业责任。除上半年安排电力医院体检外,还与泰兴人民医院联系,安排了下半年以胃肠为重点的职工体检。与人力资源部协同完成职工供养直系亲属医疗补助工作。工余时间,邀请中医学院社会实践人员来公司提供中医检查及推拿、健康咨询等义务服务。邀请泰兴人民医院资深主治医生来公司举办健康知识讲座。五是及时探望生病住院的职工及家属。

六是锻炼上体现强身健体。建设了公司羽毛球馆,使公司职工有了自己的锻炼场地。常态开展职工喜闻乐见的体育活动,如:职工趣味运动会、羽毛球、足球训练等。

七是对新员工体现家的温暖。第一时间为外地新进大学生安排宿舍,解决住宿问题,得到新进员工和家长的认可。及时吸纳新进人员登记注册加人工会。及时要求新进人员上交爱心互助基金,便于在突发情况下依规及时给予帮助。

八是服务离退休人员体现关爱。每年组织老同志按时参加体检。组织参观特高压“泰州站”。向离退休人员发放“苏电老人生活向导”丛书。及时慰问住院、手术的离退休老同志。加强老年活动中心建设,为老同志开展各类文体活动创造条件。通讯员 耿国先)



分享到:

相关专题