海安市李堡镇总工会举办2019年度母婴护理技能培训班

2019-09-27   本文被访问次数:455







本网讯 926日至27日,由镇总工会、镇妇联联合承办的镇总工会2019年母婴护理技能培训班在镇总工会一楼会议室正式开班,来自全镇各村、居、企业的100多名分流转岗、下岗女职工和进城务工女农民工参加了培训。镇总工会、镇妇联负责人出席开班仪式并讲话。

培训班特邀南京市家庭服务业协会母婴护理专业委员会专家张予宁进行授课,张老师通过现场讲解、视频教学、现场操作等方式,从产妇护理、婴儿护理等方面对学员进行培训指导,帮助学员掌握月嫂服务的相关知识,熟练运用相关母婴护理技能。培训结束后,南通市人力资源和社会保障局将进行学员职业能力考核鉴定,通过考核的学员将获得由南通市人力资源和社会保障局颁发《母婴护理专项职业能力》证书。

“年龄超过了45岁再找份待遇高的工作很难,身边很多‘生二孩’朋友都请了月嫂,我想通过这样好的学习机会掌握一技之长,将来凭着月嫂技能找到工作。”参加培训班的储女士表示。

镇妇联负责人寄语学员们,“幸福是靠一点一滴创造得来的,我们要做幸福的追梦人”。希望学员们能积极地投入到母婴护理这个行业,要善于学习,勤于实践,以劳动赢得尊重,在家政服务的舞台上自立自强、施展才干,在家政服务市场创出一片天地,干出一番事业。凭自己的诚实劳动和生活技能努力为自己和家人创造幸福美好的生活,谱写出人生的新篇章,为家庭和社会作出积极的贡献。

镇总工会负责人表示,总工会作为全镇女职工的“娘家人”,关心广大女职工,竭诚服务女职工,助推女职工的成长成才。希望学员们要进一步提高认识,争做母婴护理行业的知情人;锤炼技能,争做母婴护理行业的明白人;坚定信心,争做再就业创业的幸福追梦人。(徐春明)





分享到:

相关专题