高邮市界首镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“服务企业行”活动动员会

2019-10-11   本文被访问次数:75







本网讯 1010日下午,高邮市界首镇党委书记张中斌召集镇工会、经发中心、社保中心、食安办、安监站、市市监局界首分局等相关涉企部门,主持召开不忘初心、牢记使命主题教育服务企业行活动动员会,补短板、破瓶颈,解难题、抓落实,以扎实服务辖区企业、服务辖区企业职工和工业经济高质量发展成果检验主题教育实效。镇党委组织委员、工会主席赵春来等镇领导参加动员会。

张中斌指出,近年来,镇工会在市总工会的指导和部署下,扎实开展“送政策进企业”等活动,帮助辖区企业解难题、办实事,为辖区企业的发展和转型升级做了大量的工作,取得了很好的成效。“江苏金亚益重工科技有限公司”等企业积极运用工会送来的政策,广招贤才,进行产品研发和专利申报,为企业的发展和壮大不断助力推进。

张中斌要求,一要提高业务水平。要结合主题教育活动,学习、宣传惠企政策,强化自身工作能力,提升发现问题、解决问题的本领,做到在思想上与党委政府的中心工作意图相统一、相合拍。二要找准问题症结。在与企业家交心交流时,要带着感情去、带着问题去,不能做样子、走过场。要通过深入调研,了解企业需求,提供精准服务。三要形成常态机制。要按照工作分工和调研内容,健全服务企业的常态长效机制,真正做到长流水、不断线,真实显现服务企业、服务职工的成果。

据了解,从10月中旬起,界首镇组织由党政联席会议成员以及工会、经发、社保、财政、安监等10部门组成的3个调研组,将深入到全镇32家重点企业,围绕劳动用工合同签订、工资支付、社保扩面、用工及科技人才需求、安全生产、以企引企等内容,开展 服务企业行专题调研等活动。(丁 哲)





分享到:

相关专题