泰兴市广陵镇工会“三举措”助力新风行动

2019-10-31   本文被访问次数:103



本网讯 为响应泰兴市委提出的“群团组织助力新风行动”号召,泰兴市广陵镇工会按照市总工会的部署,“三举措”扎实开展环境整治行动,形成了具有广陵特色的成功经验。

一是推广典型经验,为美丽家园勾边。广陵镇马庄村在探索打造美丽宜居村庄的过程中,使用白蓝相间的栅栏将绿化带与家前屋后的自留地隔离开来,既尊重了农村生活习惯,又保障了公共绿化需求,形成了“河是河、坡是坡、路是路、绿化是绿化”的轮廓清晰、层次分明的空间格局。广陵镇工会发挥工会组织网络健全、工会会员分布广的优势,每位职工既是“新风行动”的“宣传员”,有是“战斗员”,举全会之力,在全镇推广马庄经验”,取得显著成效

二是签订美丽约定,为常态长效打底。各单位工会就共同维护良好的厂区环境、家庭人居环境与职工签订双向约定,明确责任义务,引导向上向善。同时要求各职工积极参与最美、美丽、整洁庭院评选活动,努力营造“人人关心、人人参与”的浓厚氛围。

三是构建人技联防,为良好环境守正。各单位配备专职人员,划定责任片区,对镇工会要求整改的区域进行整改。同时,镇工会联合镇六位一体办公室,整合蓝天卫士、天网工程,增设监控点、无人机,建设可视化指挥调度中心,探索建设“集中堆放点”,为影响厂容厂貌的杂物找去处,为基础性垃圾分类收集处置找办法,不断提升厂区生态环境质量。(曹丹 通讯员 耿国先)





分享到:

相关专题