兴化市公安局工会“三深化”提升工会工作凝聚力

2019-11-04   本文被访问次数:84



本网讯 近年来,兴化市公安局工会以“服务大局、服务社会、服务民警”为已任,以创建“和谐警营、快乐警营”为主线,以开展形式多样的警营文化为抓手,通过强化活动载体建设, 进一步增强工会工作的凝聚力和影响力。

一是深化学习教育。采取召开工作例会、支部会、主题活动等多种形式,紧密围绕党的十九大、上级公安、工会工作会议等一系列精神,认真开展学习教育活动。结合社会主义核心价值观、公务员职业道德、队伍素质提升年、“转型升级”服务年等系列主题教育活动,专门制定了工会民警教育学习、政治理论学习等计划。每年开展了清明祭扫先烈、青年党员民警集中宣誓、读书征文学习活动、系列知识竞赛、岗位练兵考核等活动。每年年初出台了全警读书学习方案,今年共选购学习书籍近400本供民警学习,民警撰写学习心得体会80余篇、调研文章40余篇。去年以来公安局工会会员的文章先后荣获全国第六届“”书香三八”读书征文优秀奖、兴化市读书征文二等奖等。

二是深化典型选树。培养先进典型人物,宣传学习先进事迹,借助《兴化警方》、公安简报、微警务等网络载体, 充分发挥工会工作阵地优势,广泛引领全局民警树立正确的思想观念、价值取向和行为方式。结合公安工作中涌现出的业务骨干和优秀团体,在工作中加强锻炼和培植,先后有一批民警和单位受到上级的表彰:朱克家同志获评第六届“江苏最美警察”提名奖、泰州最美警察暨首届警察工匠、兴化市工匠;蔡国栋同志被评为省级劳动模范,并成立了“蔡国栋劳模创新工作室”示范点,积极放大劳模(工匠)示范引领效应,形成全局向劳模学习、向劳模看齐、向劳模那样工作的新风尚,为助推公安事业高质量发展注入新活力。

三是深化警营活动。通过开展警营趣味运动会、“庆五一”警营红歌比赛、警营技能大比武、“不让毒品进我家” 、关爱留守儿童等活动,积极营造“和谐警营,快乐警营”的工作氛围, 不断增强民警团结奋斗和爱岗敬业精神,有力提升了民警的整体素质和战斗力。局工会还积极开展书画摄影作品征集,自编、自创、自演公安文艺节目,组织体育健身活动,形成了具有公安特色、展示公安风采的文化品牌。深入推进篮球、羽毛球、乒乓球队、体能等21支警营文化团队建设,利用业余时间开展活动,积极组织参加泰州和兴化组织的各类演讲、歌咏、体育运动等比赛,取得了较好的成绩,充分发挥了公安工会“娘家人、“贴心人的作用。(张小燕 通讯员 高建国)



分享到:

相关专题