盐城发电公司“三个坚持”开展2020年度困难职工申报工作

2019-11-06   本文被访问次数:84





本网讯 盐城发电有限公司以“三个坚持”规范高效推进工会困难职工帮扶工作,把上级工会组织困难职工帮扶政策信息及时地送到职工面前,履行工会帮扶困难职工第一责任人职责。

坚持办公系统与全新媒体手段相结合,实现信息全覆盖。工会办公室在第一时间,将收到的盐城市总工会电子版文件通过公司OA办公系统向全体员工转发公布。工会工作人员将纸质文件原文放大,张贴到“企务公开栏”中,方便职工观看。工会利用职工微信群发布申报工作通知,让远在靖江、启东等地工作的200多名职工随时可以浏览了解,全力营造工会组织关爱职工送温暖的温馨氛围。

坚持认定条件与附告统计标准相结合,提供申报解读文。广泛宣传江苏省总工会权益保障部制定的《〈关于深入做好城市困难职工帮扶工作的意见〉解读手册》,对照文件申报条件中的“市区最低生活保障标准”“2018年市区城市居民人均可支配收入”等内容,主动查找资料、提供准确数据,细化、量化认定条件,帮助职工能更加清晰地自我对照、认定申请,避免费力费时的无效申报。

坚持自主申报与组织走访重点相结合,保障调查无遗漏。严格按照市总申报程序要求,认真落实职工个人书面申请手续。通报强调12种不予申报的情形,不搞人情帮扶。遵守“精准帮扶”原则,将《重大疾病病种目录》中的23个病种,在公司职业健康体检结果、工会慰问生病住院职工记录和困难职工档案等三份资料中排查。规定申报时间节点,把好初审、复审关,履行主体责任,落实困难职工家家到,做到“应报尽报、应帮尽帮”。王志忠



分享到:

相关专题