江苏正大清江制药有限公司获评国家知识产权示范企业

2019-12-02   本文被访问次数:289



本网讯 在近日国家知识产权局公布的“2019年度国家知识产权示范企业”名单中,淮安市江苏正大清江制药有限公司凭借在知识产权方面的综合优势,被评为国家知识产权示范企业。这是该公司继获得全国工人先锋号、“国家知识产权优势企业”后,获得的国家级知识产权示范企业殊荣;也是淮安市清江浦区在创建国家知识产权试点城市中,组织鼓励企业开展依法管理诚信经营的劳动竞赛,继天士力帝益药业之后,第2家获此殊荣的企业。

该公司是集科研、生产和销售为一体的医药企业,从2005年参与国企改制,到2007年正式成立江苏正大清江制药有限公司以来,企业党政工组织始终按照区统一部署,围绕依法管企、依靠改革创新振兴企业工作目标,坚持科技创新与知识产权保护相结合,目标同向齐心协力,大力开展依法管企、创新振兴企业,着力早日实现医药工业百强“清江梦”综合性劳动竞赛,在管理架构、品牌建设、技术资源、营销服务、人力资源、企业文化、信息化建设等方面提出了创新性理念,勇于实践开展竞赛并取得明显成效:围绕技术创新和市场开拓优化专利布局,进一步加快了知识产权资源集聚,至目前该公司拥有有效授权专利81件,其中发明专利31件;有效专利申请185件,其中发明专利102件,有力促进了企业知识产权创造提质增效,2018年企业实现销售额7.13亿元、净利润4018万元,同比分别增长17.6%23.8%;上缴税收1.01亿元,增长13.1%,首次突破亿元大关。在中国非处方药物协会公布的2018年度中国非处方药企业及产品榜单上,江苏正大清江制药凭借多年来的高品质、好口碑,获得企业综合排名第71的佳绩;该企业主产品正大九力牌盐酸氨基葡萄糖片排名解热镇痛类药物第四。组织参加第39次全国医药行业职工QC小组交流会,3人获得一等奖,3人获得优秀奖。计划投资约20亿元,占地约180亩的正大清江制药新厂区工程项目日前开工建设,项目建成后,将形成年产60亿片(粒、袋、支等)的生产能力、实现年销售收入20亿元,对于清江浦区进一步延伸现代医药产业链,加快都市型工业产业转型,将起到积极的引领作用。(浦轩民 戚晓婷 杜德明 通讯员 杨忠)



分享到:

相关专题