国信仪征热电公司:坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-04   本文被访问次数:1554





本网讯 2020年春节,一场始料未及的新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发而至,全国上下正面临着疫情防控的严峻斗争。国信仪征热电公司积极贯彻上级决策部署,坚定信心、全力以赴、主动作为,科学有效有力地一手抓疫情防控,一手抓安全生产,全面做好疫情防控工作的同时,确保发电机组安全稳定运行,保障电力和供热稳定供应。

125日大年初一,公司经营班子慰问坚守在工作岗位的员工,特意叮嘱大家在当前新型冠状病毒感染肺炎疫情下要注重自我防控,保持身体健康。要求各部门严格执行公司春节长假各项保障措施,确保发电机组安全运行。加强公司安保管理,严格执行进入公司前测量体温,坚持口罩防护,控制会议,分餐供应,公共区域按照规定定期消毒,谢绝访客,采取各种措施从源头上杜绝疫情在公司的传播。

随着疫情防控形势日益严峻,国信仪征热电公司把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,认真贯彻上级和仪征市人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告要求,实施全公司人员包含外委单位人员全面排查,严格落实日报告、零报告制度。对外来人员实行全覆盖管控。做好舆论引导,宣扬防疫防控正能量。与专业医疗机构沟通,邀请医疗对消毒、预防等防控工作进行指导。公司工会积极配合采购防疫物资,尽可能保障口罩、消毒液等必要的生产人员的防护物资供给和储备,加强防疫宣传与检查。食堂用餐采取分餐制,分批取餐,避免人与人之间的近距离接触。同时,也时刻紧绷安全生产这根“弦”,统筹抓好疫情防控和安全生产工作。长假期间,发电集控室里秩序井然,各项巡查、检修工作有序开展,积极落实各项防范保障措施,确保了生产场所正常的工作秩序,全力保障了发电和供热持续稳定。

21日上午,国信仪征热电公司召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题会议,并对下一阶段公司安全生产和疫情防控进行部署。会议由公司总经理唐光勇主持,公司经营班子以及各部门负责人参加了会议。学习习近平总书记近期关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神以及江苏省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导,坚决打赢疫情防控阻击战》的通知要求,传达了江苏省能监办关于疫情期间进一步加强安全生产工作的要求以及国信集团和国信扬电公司关于疫情防控的各项要求。会议讨论并通过了《仪征公司关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的措施》。会议结合疫情发展情况及公司生产特点,对做好疫情防控工作和节后复工的要求及计划进行了具体部署。

在残酷的疫情面情,国信仪征热电公司积极做到守土有责,守土担责,守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战,为地方绿色能源稳定供应提供保障。(徐向专)

分享到:

相关专题