无锡惠山泵业职工提前复工驰援武汉抗疫

2020-02-05   本文被访问次数:1583





本网讯 23日,无锡惠山泵业有限公司有25名职工回厂复工,戴着口罩,在车间里从机加工到装配各个生产线上在有条不紊的忙碌着。他们的忙碌关系到武汉抗疫急需的负压救护车生产。

127日,江铃汽车股份有限公司签发《江铃股份负压救护车零部件供应商生产及通行函》,紧急生产疫区急需的负压救护车。惠山泵业作为江铃股份的主要配套供应商,主要负责提供发动机冷却水泵。在得知此消息后,惠山泵业迅速响应行动,一方面抓紧提报提前复工的备案申请,另一方面制定了完善的复工期间工作预案。

据公司工会主席介绍,提前复工的工人都是在疫情发生后未离开无锡且身体健康的员工。为了保障复工职工自身免疫的安全,公司人力资源部门对每位员工的个人情况进行了严格的防控筛选,要求职工在春节放假期间未出过无锡,未有和外来人员接触经历,复工当天进公司前必须戴口罩,在传达室逐个测温、消毒,点检个人防护措施合格后才能发放当天的肩贴进入岗位工作。

公司还组织成立由市劳模、总经理丁黎清同志牵头的防疫小组,把人、机、料、法、环的消毒区域落实到人,通过不定时观察现场监控,进一步遏制疫情风险。街道总工会在了解情况后,也第一时间向企业发放口罩300个,耳温枪一支及其他慰问物资若干。

惠山泵业复工的员工们表示,一定全力以赴,确保江铃按时完成负压救护车订单,为武汉战疫贡献玉祁力量。(程齐仪)

分享到:

相关专题