徐州市贾汪区塔山镇工会“四抓”打好疫情防控“阻击战”

2020-02-05   本文被访问次数:875



本网讯 徐州市贾汪区塔山镇工会采取“四抓”措施,动员工会会员,积极参与,为打好疫情防控“阻击战”贡献力量。

一、抓动员-----全员发动。自疫情防控工作开展以来,塔山镇工会坚决贯彻落实上级决策部署,积极响应镇党委政府的号召,镇工会协助镇党委政府全员发动,动员企业工会和村工会联合会的会员,积极参与,投身到疫情防控阻击战中,确保人员在岗在位,严格落实各项防控措施,切实加大工作力度,为遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献力量。

二、抓宣传----形成氛围。塔山镇工会与镇新时代文明实践站密切配合,发动职工组成志愿者服务队,积极参与疫情防控宣传工作,为落实联防联控、群防群控措施鼓劲加油。他们走村串户发放宣传资料,用流动小喇叭每天不间断播放疫情防治知识,规劝群众不要聚集、不要出行,做到“非必要、不外出”,在全镇形成了强大的宣传声势,增强了广大群众的群防群控意识和做好疫情防控工作重要性、紧迫性、必要性的认识。

三、抓责任-----展现风采。镇工会为充分发挥工会会员的作用,增强工会会员就是战士、党令就是军令的意识,要求广大会员深入疫情防控一线,围绕镇党委政府“科学判断疫情形势、精准把握疫情发展趋势、及时采取群防群控行动”的工作要求,在抗“疫”工作中体现应有的担当与作为,筑起防控疫情的铜墙铁壁。各村工会联合会成员带领志愿者服务队,在这场没有硝烟的战“疫”中,坚持在一线,带队入户,开展外来返乡人员的排查工作,做到“一户一人不漏”,精准排查湖北疫区来塔山的人员,并且挨家挨户叮嘱抗击疫情须知,践行初心使命、体现责任担当,展现新时代工会人的风采。

四、抓关怀----体现温暖。为了给疫情防控工作多尽一份应承担的力量,塔山镇各基层工会纷纷捐款捐物,向日夜值守在乡村、稳控一线工作岗位的人员给予暖心支持,为他们送去了温暖和关心。徐州黑白龙工程尼龙有限公司工会向所在的村检查点送去了价值3000元的慰问品;聂庄村工会联合会会员付昌军向村里捐助1500元,还捐助口罩、消毒液等防控物资,为村做好疫情防控工作助一臂之力。(阚久海)



分享到:

相关专题