南通市通州区鑫鑫医药药材:全力以赴共抗疫情

2020-02-05   本文被访问次数:923



本网讯 20201月以来,新型冠状病毒肺炎疫情在各地发生,126,南通市人民政府决定启动实施突发公共卫生事件一级响应防控措施。南通鑫鑫医药药材有限公司(南通市通州仁寿大药房连锁有限公司)各门店积极储备防疫用品,绝大多数店员都放弃了春节假日休息,逆行奔向并坚守最危险的战场!在疫情防控的关键时刻,一个普通门店中1天内有至少200客流量。

1月26,农历正月初二,仁寿大药房新金药店党员职工孙兴早早就开了门。孙兴是江苏省五一劳动奖章获得者,中西药双证执业药师,这次春节期间,他和同事们积极响应区市场管理局的号召,采取了防疫工作四项行动。

一是在药店内张贴宣传标语横幅和警示语,对购买发热、咳嗽药品人员一一登记,报送区市场管理局汇总。

二是对前来购买防疫用品的顾客做好耐心细致宣传解释工作,对前来买药的市民说:减少外出,做好个人卫生,家庭置备体温计、口罩、消毒用品等。

三是告知顾客如何正确对待新型冠状病毒肺炎,正确区分普通感冒,流感和新型冠状病毒肺炎三者的区别,普通感冒以鼻塞、流涕为主,开始为清水样鼻涕,2-3天后变稠,可伴有咽痛,一般无发热及全身症状,或仅有低热、头痛。流感以临床上有急起高热、乏力、全身肌肉酸痛为主。新型冠状病毒肺炎则有武汉旅居史,开始有发热干咳乏力症状,后有胸闷呼吸不畅,此时应该立即去医院发热门诊就诊,不建议盲目采购囤积药品。

四是做好营业场所的消毒,教会顾客酒精消毒的正确用法。75%的酒精可以用于消毒,过高浓度的酒精会在细菌表面形成保护膜,难以进入细菌体内,很难将细菌彻底清除。若酒精浓度低于75%,虽说可以进入细菌内部,但难以将细菌内的蛋白质凝固,也不可将细菌彻底清除。没有75%酒精,可以用95%医用酒精稀释后使用,每500毫升加纯净水133毫升配制即可。对于网传的一些信息,比如饮用酒杀菌等进行辟谣。

孙兴表示:虽然我只是一名执业药师,没有医生那样站在抗疫一线,但是在祖国和人民需要的关键时刻,我们也要冲锋在前!为人民群众安全、有效、合理用药提供强有力的保障,为防止疫情扩散全力发挥作用。(刘娜)

分享到:

相关专题