高邮市界首镇工会:工会会员做先锋 众志成城抗疫情

2020-02-17   本文被访问次数:792

本网讯 疫情无情人间有爱。自新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,高邮市界首镇工会向全镇各企事业单位工会会员发出疫情防控倡议书,倡议工会会员积极行动、担当作为,带头做到五个好,为打赢这场疫情防控阻击战贡献工会力量。倡议发出后,全镇各企事业单位工会会员积极响应,以实际行动践行着工会人的初心和使命。

当好一个榜样。自疫情发生以来,该镇工会积极响应该镇党委政府和镇疫情防控指挥部的号召和统一部署,要求全镇各企事业单位工会会员认真学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,带头做到不乱走动,不参与各类聚会活动,注意个人和家庭卫生等,积极支持和配合镇、村(社区)做好疫情防疫各项工作,带头落实各项指令,当好一名先锋员。

搞好一次劝导。全镇各企事业单位工会会员对周围群众开展劝导活动,耐心细致做好邻里工作,要求家家户户不串门、不聚会、不打牌,戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,倡导清淡饮食,不食用野生动物,当好一名劝导员。

包好一户动态。全镇各企事业单位工会会员主动协助所在村、社区两委工作,在辖区范围包一户涉鄂返乡人员,对其整个家庭做到每日联系,保持通信不中断,督导每日健康检测,及时报告健康状况,确保掌握动态,当好一名信息员。

做好一件实事。全镇各企事业单位工会会员通过开展一次居家大扫除、进行一次爱心捐助、为涉鄂家庭所需生活用品、药品跑一次腿等为疫情防控贡献力量,当好一名家政员。

守好一个卡口。全镇各企事业单位工会会员积极响应镇疫情防控指挥部的相关要求和统一部署,主动报名参加疫情防控检查卡口值班执勤,防止人员随意流动,共同为广大居民守护好家园,当好一名守护员。

一个工会会员就是一面旗帜,工会会员,不仅仅是一种称呼,更是一份责任和担当。广大工会会员,用自己的实际行动,参加到了这场疫情阻击战中,充分发挥了工人先锋模范带头作用,在这场没有硝烟的战争中贡献出应有的力量。(丁哲)



分享到:

相关专题