盐城新宇:“工惠聚力”五大行动助复工

2020-03-23   本文被访问次数:739



本网讯 今年2月初以来,盐城市江苏新宇工程有限公司工会针对新冠肺炎疫情影响企业复工的新情况、新问题,结合自身送变电工程抢修、维护保供电的实际,积极主动开展“工惠聚力”五大行动,协助公司平稳安全有序全面复工。

疫情防控科普心理疏导行动。充分利用公司“职工之家”微信群、公众号、QQ群,设立“防控科普”、“健康疏导”等专栏,自22日至目前每天推送一次国家权威性专业机构的有关新冠肺炎防控知识、宣传视频。印制“防控手册”发至全体员工人手一份,工作场所张贴防控宣传画报,施工场地竖立宣传画板、悬挂宣传横幅。

健康监测工作环境优化行动。积极协助公司行政方落实疫情防控主体责任,安排工会骨干轮流值日,每天上下班分两次健康监测,登记在册。安排专职保洁员每天在上班前一次性对工作场所、室内外环境使用药械消毒,对楼梯扶手、电梯间每天两次消毒擦抹不留死角。

安全生产劳动保护关爱行动。工会劳动保护监督员分布各施工现场,时刻提醒、督促职工严格遵守送变电工程施工“十不干”规定,确保施工安全。一次性口罩每天发放、消毒液配发到各班组,每天上班前,在微信工作群中发布提醒语:戴口罩、测体温,信科学、不传谣。严格要求不戴口罩、劳保用品配戴不全不得进入现场,并列入考核项目。

劳动技能竞赛教育培训行动。精准谋划制定劳动技能竞赛活动方案,复工后,班组之间“战疫情比贡献,看谁夺先进”劳动竞赛,全员之间“我是新宇人、技能争金牌”技能竞赛两项活动全面开赛。2月中旬,组织160名一线施工职工接受供电主管部门复工线上资质教育培训,经线上考核考试全部合格、获得上岗证书。

推进职工放心食堂创建行动。在原安全卫生标准食堂创建的基础上,针对疫情防控新标准要求,再次进一步严格把关。对食堂3名从业人员实施日常体温检测、防护服、厨师帽、手套、鞋套等“全副武装”;餐具高温消毒,食材保证新鲜清洁、烧熟煮透;百余名就餐职工实施戴口罩、洗清手,分时段、分批次进入餐厅相隔一米以上距离分桌同向就坐、分餐制,让职工彻底放心就餐。 (潘永昌)

分享到:

相关专题