技能比武显身手 竞技竞智争上游——江苏雨中情防水材料有限责任公司工会委员会举办“职工叉车技能大赛”

2020-06-29   本文被访问次数:252



本网讯 为增强员工安全意识,进一步激发叉车作业人员对叉车操作技能及安全规程的学习兴趣,提高叉车作业技能水平,江苏雨中情防水材料有限责任公司工会委员会特别筹划举办了“2020年职工叉车技能大赛”。

2020626日下午,经过江雨工会的精心组织筹备,在公司4号库前,激烈的叉车技能竞赛正如火如荼地进行。

比赛开始前,江雨安环专员郭荣向广大员工进行了安全宣讲,指出了本次比赛的重要意义:号召大家要时刻牢记新时代的生命观、安全观、发展观,严格遵守安全操作规程,不断加强个人安全意识,提高个人操作技能。同时也表达了对参赛员工寄予的殷切希望。

本次比赛共有来自生产部和仓储组的19位员工参加,这其中有数十年叉车操作经验的老司机,也有初出茅庐的年轻司机,他们一起展开了一场速度与技术的比拼。比赛现场,随着裁判的一声令下,选手们娴熟的扭动钥匙启动叉车,升起货叉,然后鸣笛一声,顺利出发。

比赛分两个项目进行—“巧绕障碍赛”和“宽货进窄门”。两项比赛的规则都是用时最少者获胜。这两个项目一是考验叉车司机的心理素质和经验积累;二是考验司机的驾驶技术以及对叉车准度、精度的掌握。比赛中,每个选手都认真对待每一个环节、每一个细节的考核,就像在平时工作中驾驶叉车一样,眼观六路,一旦有碰杆或者压线的情况,立即打起精神调整操作。在他们的眼里,比赛不仅仅是展现技能,更像一场实操战斗,只有在平日多学习、多比拼、多成长,才能在日常工作中减少事故、提高效率。

经过激烈的比拼,参赛选手武栋和王喜军不负众望,以行云流水般的精彩操作赢得了阵阵掌声,分别夺得了两项比赛的冠军。比赛在热烈欢乐的气氛中结束,由工会主席高翠萍为获胜者颁发奖品。赛后大家意犹未尽,纷纷表示希望多举办这种形式的活动,以丰富文化生活,增进部门间的了解和同事间的友谊。

此次叉车技能大赛不仅考验了叉车操作者的驾驶技术,更是搭建了切磋技艺、增强凝聚力的平台,在进一步激发员工学习、钻研技术的同时也充分调动了员工工作的积极性。为大力弘扬精益求精的工匠精神,促进员工叉车技能的提升打下了坚实的基础。(刘小凤)

分享到:

相关专题