江苏国华陈家港发电有限公司工会点滴小事传递大爱

2020-07-28   本文被访问次数:300



本网讯 江苏国华陈家港发电有限公司于20071116日注册成立,厂址位于江苏省盐城市灌河入海口上游约5.5公里处的响水县沿海经济开发区。国华陈家港电厂投资6.5亿元建设了总长18.5公里的导堤并疏浚了28公里的灌河航道,原通行2千吨级货船的灌河,目前可通航2万吨级货船或兼顾3.5万吨级肥大型浅吃水船舶,使灌河成为名符其实的“黄金水道”,促进了地方经济的快速发展。国华陈家港电厂以实际行动履行了央企的社会责任和政治责任。

江苏国华陈家港发电有限公司紧紧围绕生产经营中心工作,坚持党的建设与职工幸福工程建设相结合,汇聚攻坚合力,以关心职工、关爱职工、服务职工、温暖职工、幸福职工为出发点和落脚点,努力营造职工幸福家园。

“监盘人员长时间不能离盘,臀部、腰部热量不能散发,心理易急躁,影响工作效能,建议为长期使用的运行监盘人员座椅增加夏季坐垫。”内网合理化建议专栏有员工提出建议。合理化建议审核小组立即联系相关部门解决,当得知行政部门无此项列支计划后,工会审核小组给出答复“感谢您的建议。请工会办公室先行购置一批凉垫为员工送清凉,运行部配合提供数量及要求。”一周后,55个夏凉坐垫送至集控室、辅控室、地磅房等处值班座椅,让值班员工凉在身、暖在心。炎炎夏日,工会为运行值班岗位座椅购置夏凉坐垫这一小事深受运行人员欢迎。

“检修现场安全管理、“两票三制”执行情况是否执行到位?职工劳动安全保障是否到位?......”。公司工会定期组织公司熟悉安全生产和技术管理工作的职工代表深入现场开展安全大检查。“师傅,辛苦啦!要多休息,注意安全。”在#1机组首次检查性大修现场,公司领导班子成员及管理部门青年志愿者深入检修现场开展“服务检修一线行”送清凉活动为每个挥汗如雨的检修人员送上清凉的冰红茶、绿茶等,道一声辛苦,也给管理部门员工创造了零距离走进现场为正在检修的人员送上清凉、送去慰问,助推检修的机会。

三年来,公司组织职工结婚贺喜15次;探视生病住院职工8次;职工直系亲属去世慰问12次;帮扶困难职工12人,发放爱心扶困基金6.1万元;元旦、春节、国庆等重大节日及机组检修等期间送清凉、送温暖慰问活动20余次。

每季度召开一次员工座谈会,面对面、心贴心、实打实的倾听职工心声,聚焦职工难点、热点和困难问题。切实做到群众意见,事事有回音,件件有落实。其中为改善食堂伙食质量、密封门窗减少宿舍有害气体等一批问题等得到有效解决,点滴小事,传递大爱,受到职工点赞。(严工基)

分享到:

相关专题