连云港开发区产业工人队伍建设改革宣讲团开讲

2020-09-10   本文被访问次数:435



本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革工作的重要论述,扎实推进新时代开发区产业工人队伍建设改革工作,进一步提升产业工人获得感幸福感,连云港开发区总工会联合区人社局、应急管理局、法院等部门组建力达宣讲团,并深入企业开展产改宣讲活动。

近日,连云港开发区产业工人队伍建设改革宣讲团成员区法院民庭庭长张春红法官走进东方国际集装箱(连云港)有限公司开展普法讲座,与该公司职工共同学习《民法典》。张春红法官通过自身办案经历引出《民法典》的相关规定,以简单易懂的语言对创新性条款进行解读,引导产业工人读懂《民法典》、理解《民法典》,引发现场热烈讨论。

此次民法典进企业是连云港开发区产业工人队伍建设改革宣讲系列活动的一项重要内容。今年以来,为进一步推进产改工作落实落地,开发区以加强产业工人思想政治建设为抓手,制定《关于加强和改进新时代开发区产业工人队伍思想政治工作的实施意见》,引导广大产业工人正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局,解放思想,激发动力,改革不适应产业工人队伍建设要求的体制机制,充分调动全区广大产业工人的积极性、主动性、创造性,更好发挥产业工人队伍的主力军作用,为开发区抢占高质发展制高点、勇当后发先至排头兵贡献产业工人的力量,推动开发区高质量发展走在全市前列。(李昌龙 田晓萍)

分享到:

相关专题