徐州市贾汪区现代农业产业园区工会掌握“三个重点”打造高素质的产业工人队伍

2020-09-15   本文被访问次数:241



本网讯 徐州市贾汪区现代农业产业园区工会掌握“三个重点”,依托园区大蒜和草莓两大主导产业优势,充分调动产业工人的积极性创造性,全面激发出园区企业产业工人的主动性和积极性,不断改革创新,打造高素质的产业工人队伍。

一、提高站位,重点掌握职工意识形态领域的主动权。园区工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拥护党的领导,执行党的路线方针政策,遵守国家法律法规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话,跟党走,推进党的创新理论进车间、进班组,以开设职工大讲堂、班前五分钟学习圈、组织工会讲师团深入一线班组宣讲、思想理论教育课进企业等活动方式,切实提升职工在劳动保护、安全生产、遵纪守法等方面的思想素质,主动掌握职工意识形态领域的主导权。

二、突出重点,推动企业职工技能创新驱动。园区工会针对疫情影响创新驱动,推动企业完善集体协商制度,以徐州万嘉家俱制造有限公司、徐州开源农业科技有限公司等企业为代表的工人工资增幅远高于地区企业职工平均工资增幅,通过规范、精准建档,全面、真实、及时掌握困难产业工人家庭生产、生活中出现的新情况、新动向,“靶向性”开展援助,开展“三创争两提升”活动,做到同步规划、同步实施、同步推进,不断扩大党工组织的覆盖面,聚焦企业安全生产,组织企业开展消防应急救援演练,有效检验和完善了企业消防应急预案,推动“1+3”安全监控体系的建立和完善。

三、优化服务,助力产业工人队伍向心凝聚力。园区总工会依托新时代文明实践站“筑梦职工志愿服务队”,大力开展职工志愿者服务活动,志愿服务项目和内容日益延展,涉及法律咨询、心理疏导、健体锻炼、健身器材维护、企业文化建设,一个电话、一次会面、一个握手、一句问候、一声祝福,作为职工“娘家人”为他们排忧解难,切实为他们办实事,解难事,着力打造有理想、守信念、敢担当、讲奉献的新时代高素质产业工人队伍。(曹兆辉 通讯员 徐永超)





分享到:

相关专题