盱眙县总工会大力推进全县职工之家建设

2017-07-12   本文被访问次数:196

 

本网讯  712日上午,盱眙县总工会召开了全县职工之家建设推进会。各乡镇(街道)、开发区、三河农场工会主席以及县总机关全体工作人员参加了会议。

全体与会人员先后观摩了古桑街道、盱眙通达公路工程有限公司、盱眙技师学院三家单位的职工之家建设情况,现场参观了职工书屋、职工健身中心、职工培训中心等活动阵地,了解了职工文化和企业文化建设亮点,听取了三家单位工会工作情况现场介绍,现场查阅了 “职工之家”和工会工作档案资料。

在随后召开的推进会上,古桑街道工会、天泉湖镇工分别作了交流发言,从不同角度结合并本单位的创建特色介绍了建家工作的经验和具体做法。

县总工会副主席赵新波对全县“职工之家”建设工作进行了再动员和安排部署。他强调,全县各级工会组织要积极适应工会改革的新形势新任务,进一步把握建家规律,明确工作重点,以筑造“六有”家园、深化“五家”建设、落实“四化”要求为主要任务,以“组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖”为目标,深入开展职工之家建设活动,力争到2018年底,实现全县基层工会职工之家百强工程建设目标。

最后,县总工会主席高振如要求全县各级工会,一是要提高认识。坚持四个导向,突出服务职工,增强建家认识,要以建设“六有”工会为基础,实现“六好”工会为目标;二是要抓住工作重点。以创建“模范职工之家”建设为载体,提高工作实效。把工会建成真正的“职工之家”,工会干部成为职工的“娘家人”;三是要加强领导。职工之家建设既是上级工会组织的要求,更是广大职工的期盼,也是工会的主责所在。各级工会要统筹谋划方案、积极主动,因地制宜,组织实施,扎实推进。(谢殿君 高莉 通讯员 刘晓娟)

 

分享到:

相关专题