海安县总工会在全县非公企业中开展“双推”活动

2017-09-07   本文被访问次数:79

    本网讯  96,海安县总工会召开“双推”活动现场观摩推进会,近200名非公企业工会干部参加了会议,会议上,高新区总工会、双弘纺织集团工会、南通恩达电气有限公司工会负责人作了“双推”工作经验交流,县总负责人对“双推”工作进行了部署。县总领导柴宝清、王宏来、陆威生,高新区党工委副书记陈昕参加会议。会议拉开了全县非公企业工会积极开展“双推”活动的帷幕。

    “双推”即“推荐优秀工会会员加入党组织、推选优秀工会干部进入企业管理层”,通过在非公企业中开展这项活动,努力建立一支数量充足、结构合理、质量较高的入党积极分子队伍,培养一批业务精、技术好、能力强、作风正的党员骨干,推荐一些党性强、政治素养高、具有工会工作经验的经营管理人才,增强非公企业党群组织的活力,促进企业的生产经营和党群组织建设。

    县总党组书记、副主席柴宝清介绍,广大职工会员是我们党重要的后备力量,是推动我县经济社会发展的主力军,推荐优秀工会会员加入党组织,有助于培养一批业务精、技术好、能力强、作风正的党员骨干;企业的工会干事是职工的带头人,是职工与企业主之间沟通的桥梁纽带,他们在企业中有着不可或缺的位置,推选优秀工会干部进入企业管理层,有助于增强非公企业党群组织的活力,促进企业的生产经营和党群组织建设。“双推”工作对于团结动员广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,促进我县经济社会健康发展具有重要意义。各区镇工会在具体施行过程中,要与现有推先选优工作有机融合,实现“双结合”,即:与各级党政组织的评选表彰活动相结合;与企业创先争优、岗位竞赛、劳模评比等系列活动相结合。为激发优秀人才参与“双推”工作的积极性,评选过程要落实“双优先”,即:优先推荐县级以上岗位能手、技能标兵等优秀职工加入党组织;优先推荐县级以上优秀工会干部进入企业管理层。

    县总经审委主任陆威生对“双推”工作提出了三点要求,一是强化认识。各级工会要把“双推”活动作为贯彻中央、省、市、县委群团会议精神的具体举措来认识,作为践行习总书记对工会干部提出的“听党话,跟党走,做职工群众信赖的娘家人”要求来定位,作为服务职工、关心职工成长成才的平台来实施。二是细化方案。各区镇工会要强化领导,及时向区镇工会主席报告,争取领导支持;要建好组织,区镇、街道(社区)企业建好“双推”活动组织;要谋好方案,制订好详细的工作计划。三是深化推进。各区镇工会要把“双推”活动开展情况与评先表彰奖励相结合,与年度考核结果相结合,与工会重大活动开展相结合,整体谋划,确保推进到位。

    下一步,全县区镇工会将在充分调研、征求意见的基础上,指导辖区非公企业党工组织根据企业生产经营的实际情况,协同企业行政制订切实可行性计划,做实“双推”活动各个环节,真正把优秀工会会员和群众满意度高、工作实绩优的工会干部推选出来,充实到党组织和企业管理层中去,更好地为职工成长成才搭建平台,为企业发展输送人才,实现企业和职工“双赢”。 (张承武)

 

分享到:

相关专题