盐城市开展物管服务人员等“八大群体”入会集中行动

2018-04-13   本文被访问次数:299

本网讯  近日,盐城市总工会决定在全市范围内开展物管服务人员等八大群体入会集中行动。此次行动目的是贯彻落实全总《推进货车司机等群体入会工作方案》,通过100天左右的时间,实现八大行业建会取得明显突破、八大群体入会取得明显成效,推动农民工入会工作实现新的提升。

盐城市总专门制定了行动方案,方案中提出了四个坚持,一是坚持以党建带动工建。积极主动地把建会工作融入党政工作全局,在党委领导下推进物管服务人员等八大群体入会工作,争取党委、政府重视支持,推动将其纳入各地党建工作目标考核体系,同部署、同检查、同落实。二是坚持围绕中心服务大局。着眼于服务改革发展稳定大局,服务行业企业发展,充分发挥各级工会组织作用,最大限度地吸收物管服务人员等八大群体加入工会,加快提高农民工组织化程度,夯实党执政的阶级基础和群众基础。三是坚持维护职工合法权益。把全心全意服务物管服务人员等群体、维护其合法权益贯穿各项工作始终,紧扣职工需求、解决职工困难,以维权服务实效凝聚人心、增强入会吸引力,团结广大物管服务人员等群体坚定不移听党话、跟党走。四是坚持依法依章程开展工作。依照《工会法》《中国工会章程》,加大实践创新和政策创新力度,妥善处理新技术新业态新模式下物管服务人员等群体参加和组织工会的新问题,努力扩大工会组织对新产业新群体的覆盖面,坚决维护职工队伍和工会组织团结统一。(丁书广)

 

 

 

分享到:

相关专题