盱眙县总工会全力打造职工群众信赖的“职工之家”

2018-06-08   本文被访问次数:55

本网讯  今年以来,盱眙县总工会积极整合资源,以建设四家为抓手,加强对基层工会场地、设施、经费的保障,切实把工会建设成为职工群众信赖的职工之家。

建设规范之家。按照六有要求规范自身建设,有依法选的工会主席,有独立健全的组织机构,有服务职工的活动载体,有健全完善的制度机制,有自主管理的工会经费,有会员满意的工作绩效。最大限度地发展会员,定期召开会员(代表)大会。健全以职工满意度为导向的工会工作评价机制,落实会员代表常任制,坚持每年召开一次会员(代表)大会,进行双公开双评议

建设发展之家。围绕党政工作任务,深入开展多种形式的劳动竞赛活动,深化合理化建议、技术攻关、技术革新、技术推广、成果转化和五小活动等群众性技术创新活动。深入实施职工素质建设工程,

建设和谐之家。建立健全以职代会为基本形式的企事业单位民主管理制度,推行厂务公开和职工董监事制度,帮助和指导职工与企业签订劳动合同,依法推动企业开展集体协商、签订集体合同和工资专项合同。建立科学有效的利益协调机制、诉求表达机制、权益保障机制,构建和谐劳动关系。

建设温馨之家。坚持全心全意为职工服务的宗旨,以一线职工、农民工、困难职工等为重点群体,以劳动就业、技能培训、收入分配等为重点领域,开展精准帮扶和普惠服务。深化面对面、心贴心、实打实服务职工在基层活动长效机制,积极为职工办实事、做好事、解难事,着力构建服务职工工作体系。组织职工开展文体活动,丰富职工精神文化生活。通讯员 刘晓娟)

 

 

分享到:

相关专题