建湖县总工会“三明确”开展联手兴家活动

2018-06-13   本文被访问次数:32

本网讯  建湖县总工会三明确在基层工会中开展联手兴家活动。

一是明确联手单位。全县各级模范职工之家原则上按照地域相近、性质相同、产业相似、业务相关的原则,自主选择联系基层工会组织,全国模范职工之家联系5个、省模范职工之家联系3个、市模范职工之家联系2个、县模范职工之家联系1个。目前已有112个县以上模范职工之家与195个基层工会结成联手对子。

二是明确联手内容。联手兴家活动双方签订联手共建、相互促进、共同提高协议书,活动双方在交流、沟通、协商的基础上,形成联手兴家活动具体计划,共同正常开展联谊、交流、座谈、培训、竞赛、观摩、文化体育等多项活动,达到互相学习、互相促进的目的。共开展了30多项联谊文体活动,召开了22次座谈会,共同开展了12场次的技能竞赛。

三是明确联手制度。建立联席会议制度。参与联手兴家活动双方建立联手兴家联席会议制度,参加联席会议的人员为双方工会主席及其有关人员联席会议由模范职工之家工会主席牵头。可以建立模范职工之家与联系单位双方的联席会议制度,也可以建立模范职工之家与所有联系单位的多方联席会议制度。联席会议一般每月召开一次,根据需要可即时召开。完善表彰督促制度。县总工会将联手兴家工作纳入年度考核内容,表彰联手兴家活动先进单位和个人。凡在联手兴家活动中成绩显著的单位和个人,优先列为其他表彰推荐对象。

通过联手活动的开展,全县90%的基层工会达到合格职工之家以上标准要求。 (唐玉)

 

 

分享到:

相关专题