淮安市清江浦区总工会“三突出” 典型引领“双争”活动创佳绩

2018-06-14   本文被访问次数:106

本网讯  当前,淮安市清江浦区总工会正按照全年工作计划,全面推进各项工作,尤其是推进各级基层工会开展双创,结合近期省总工会表彰该区江苏增力商贸发展有限公司江苏省模范职工之家3个单位及部分江苏省优秀工会工作者等个人的典型,区总工会抓住时机,坚持三突出,典型引路,实现双争活动再创佳绩。

突出政治意识。在目前全区各级基层工会正在开展的争创模范职工之家、争做优秀工会干部双争活动中,全区各基层工会组织和工会干部,要以这次获得省总表彰的先进单位、先进个人为榜样,始终把好政治方向关、价值取向关,践行社会主义核心价值观,学习习近平新时期中国特色社会主义思想。组织引领全区广大职工群众听党话、跟党走。要积极当好党、政府与职工群众的桥梁纽带作用,带领职工围绕区委区政府的中心工作,立足岗位,发奋努力,为实现全区十三五总目标而奋斗。

突出典型事迹。今年获得省总工会表彰的模范职工之家优秀工会工作者等单位和个人,他们都是近些年,立足自身实际,在积极开展双争活动中,取得优异成绩的佼佼者。区总工会要求全区各级基层工会在当前和今后所开展的双争活动中,要学习他们热爱工运事业,辛勤奋战在基层工会一线;学习他们立足岗位,砖研技术,成为平时工作行家里手;学习他们关注单位,尤其是企业单位的经济发展,关心职工生产和生活和文体活动;学习他们刻苦学习劳动法律法规等知识,依法维护职工的政治、经济、民主、文化、安全、健康等权益。通过学习典型,把全区各基层工会双创活动推向高潮。

突出双创活动。区总工会为做好争创模范职工之家、争做优秀工会干部”“双争活动工作,年初结合全区工会实际情况,在全区各乡镇、街道、园区工会实施“321”、系统(行业)工会实施“31”项目化推进机制。“321”即:选树至少3家职工之家示范点、开展至少2次全域性工会活动、实施至少1项工会创新工作。目前,在全力推进各基层工会“321 ”“31”)工作与学习省总工会表彰双创的先进单位和个人结合起来。一是要学习在双创活动中,刚刚获得省总工会表彰的先进单位和个人的先进经验和事迹,把双创工作做到实处。二是区总工会机关和各乡镇、街道、园区工会机关工作人员,要经常深入到企业、社区工会指导双创工作,并形成制度,不断总结经验,交流推广。三是在半年和年底前,区总工会将组织有关人员,到全区各乡镇、街道、园区及区直相关部门工会,对开展双创和创建模范职工之家“321”项目机制活动的单位,进行实地工作调研,从中发现典型,总结经验,不断完善,逐步推广,努力把全区各级工会组织,建设成为职工喜爱的职工之家、工会干部成为职工贴心的娘家人通讯员 杨忠 毕正州 张海泓)

 

 

分享到:

相关专题