阜宁:302名“快递哥”喜进新家

2018-07-10   本文被访问次数:469

本网讯  79日,来自申通等6个法人单位的302快递哥,高兴地从新当选的工会主席朱辉武手中领取了《中国工会会员证》,成了工会组织大家庭中的一员,喜悦之情溢于言表。

自全总及省、市总工会开展八大群体集中入会行动以来,阜宁县总工会通过出台文件、召开会议、微信公共平台宣传等形式,迅速贯彻落实《方案》精神。县总分管领导和基层工作部人员还顶热日、冒高温分别到住建局、运管处、事事灵家政公司等单位进行走访调研,通过听汇报、看台账、与单位党政领导交流沟通等方式,详细了解各行业子公司的地域分布、人员组成结构、运营管理等情况,协助制订组建计划,辅导建会业务知识,多举措推进八大群体集中入会行动扎实开展。

阜宁县快递行业是首批列入组建对象的单位,县运管处的领导同志在人、财、物等方面予大力支持,安排专人深入中通、申通、韵达、百世、天天、圆通等单位,对现有员工逐一登记造册,广泛宣传入会的重要意义。全体快递员纷纷响应,主动递交入会申请书。运管处工会还根据快递行业人员分散、流动性大的特点,启动了电话报名、网上入会等模式,员工只要打一个电话、发一个信息,作一个承诺就可以成为工会会员,做到先进后办理手续,先登记后建档管理,先入门后履行职责。仅一个月时间,便有302名员工申请入会且获得批准。

据悉,在近期内,该县还将相继成立一缕阳光志愿者协会工会委员会、物业管理行业工会等,可吸纳会员780余人。(王立军 通讯员 郑艳华 周永祥)

 

 

分享到:

相关专题