泰兴市总工会“三措并举”建设高素质工会干部队伍

2018-10-10   本文被访问次数:1093

本网讯  高素质专业化的工会干部队伍,是推动工会工作又好又快发展的决定因素和根本保证。泰兴市总工会三措并举建设高素质工会干部队伍。

一是争取党委政府支持,为工会干部创造良好的工作环境。市总工会争取市委市政府的支持,把工会干部纳入各级领导班子建设规划,按德才兼备原则,切实选优送强配足工会干部,特别是选配好工会的一把手,建设好一个工会的领导班子,加大对工会干部队伍培训教育,提高工会干部队伍的素质和业务能力,使工会干部队伍保持活力。市总工会经常与地方政府沟通联系,尽量让他们减少工会干部从事非工会工作的时间和精力,保证工会干部能把主要精力用在工会工作上。

二是制定严格的考核奖惩措施,给工会干部的工作传递压力。市总从建立完善工会干部的激励、约束机制着手,激发工会干部的工作激情和创造力。完善科学的工会工作评价体系通过制定《目标管理考核细则》,对全市工会工作进行客观、科学的评价,对各级工会干部传递工作压力,把工作目标的完成情况及其过程中体现出的政策业务水平、创新能力、工作责任心有机结合起来,加强对工会干部的考核。在考核中坚持看主流、看发展、看变化、看成果,以职工群众的满意程度作为考核的重要依据,把考核结果与工会干部的选拔任用、经济分配挂起钩来,从而克服干好干坏一个样的弊端。进一步建立和完善工会干部的激励机制,要在提拔、任用、奖金、福利、培训深造上给予与其他管理干部同等待遇,以留住高素质人才、吸引高素质人才、激励高素质人才,稳定工会干部队伍。

三是强化工会干部业务培训,提高工会干部队伍整体素质。市总超前谋划、改革创新、及时跟进、主动作为,把组织需求、岗位需求和干部个人需求有机结合起来,牢固树立按需培训的理念,以提高工会干部队伍素质能力为重心,从提高工会干部政治素质、管理能力入手,本着理论与实践相结合、更新知识与实际应用相结合、近期需求与长远目标相结合,真正做到缺什么补什么。今年已经分期分批组织工会干部参加上级工会的工会干部岗位资格培训,同时组织全市100多名乡镇(街道)、园区,系统、直属单位工会干部,有针对性的集中进行业务培训。通讯员 耿国先)

 

 

分享到:

相关专题