淮安市淮安区总工会开展百人以上企业建会专项行动

2018-11-05   本文被访问次数:344

本网讯  淮安市淮安区总工会根据市总工会《关于开展100人以上企业推进建会专项行动》通知精神,积极组织全区各级工会有计划有步骤的开展百人以上未建会企业建立工会组织专项行动,再掀建会工作新高潮。

百人以上未建会企业推进建会专项行动已于1031日正式拉开帷幕。行动中,主要通过制定推进计划、召开专项工作部署会、强化宣传教育、加大培训指导,建立走访调查记录台账和建会情况通报制度等举措,不断提高各级工会对工会建设重要性的认识,进一步推进百人以上未建会企业建会工作进度,争取年底前100人以上企业全部建立工会组织。

目前,全区各级工会正在对区域内未建会企业情况进行全面调查摸底,区总工会将联合相关工会,根据不同类型、不同规模、不同发展阶段的企业实际情况,提出有针对性的100人以上企业工会组织建设具体方案,确保在有利于企业发展和职工队伍稳定的情况下,有序推进未建会企业工会组建工作。通讯员 徐列义 秦志贵)

 

 

分享到:

相关专题