盱眙县总工会扎实推进基层规范化建设

2019-10-29   本文被访问次数:1141



本网讯 盱眙县总工会认真贯彻落实“组织起来、切实维权”工作方针,努力扩大工会组织覆盖面,增强基层工会组织活力,推动基层工会组织建设的创新发展。

健全建会机制,确立制度保证。不断建立健全各项工会组建工作机制,以机制促进建会。按照“整体推进”的工作要求,在建会程序上,由原来的按部就班的单一模式,转变为“边组建、边充实、边完善、边规范”的灵活方式,对新建企业工会组织明确提出了“先组建、后规范”的工作思路,一切服从于把职工最大限度地组织到工会中来的需要。

大抓职工之家建设,夯实工会组建基础。加强模范职工之家盱眙县总工会制定了模范职工之家创建实施意见和工会规范化实体化考核细则,围绕抓规范、促提高,抓整改、上水平,抓效率,促提升的工作目标,着重抓好基层工会组织的规范管理和运行,为我县工运事业健康发展打下了坚实的工作基础。

加强工会干部队伍建设,提升职工队伍素质。加大对工会干部培训力度,组织工会干部外出学习考察借鉴兄弟工会先进经验、开展工会主席讲工会课,提高工会干部的整体素质和工作能力;建立工会积极分子和志愿服务队伍,努力提高职工队伍素质,培育适应形势任务需要、能打硬仗的职工队伍,不断提高工会组织吸引力、凝聚力、战斗力。通讯员 周梦月



分享到:

相关专题