南京市玄武区总工会积极为网约服务业成立工会

2019-11-06   本文被访问次数:402

 

本网讯 为了贯彻落实省、市、区总工会“关于进一步推进八大群体入会工作的通知”精神,坚持哪里有职工群众、哪里就要有工会组织,依法规范、依靠职工建会理念,上下联动,推动基层工会建起来、转起来、活起来、强起来、不断扩大工会组织有效覆盖。

近日,南京市玄武区玄武湖街道仙鹤门社区三楼会议室更是喜气洋洋,该区域的78名网约服务员们正在行使作为一名工会会员的法定权利,选举“仙鹤门社区网约服务员联合工会”的三委会成员。

今年7月初,仙鹤门社区就率先在社区层面成立了由七名同志组成的联合工会筹备小组。得到街道总工会批准后,他们深入店面一线,精准宣传、逐渐形成广泛共识,并依规依序发展会员,组建成立三个工会小组,又精心筹备成立大会,以确保大会质量。

经过近四个多月的组织筹备,正在一切就绪之时,也是金风送爽之际,下午1500时,在国歌声中筹备大会、正式大会依次进行。通过大会议程,宣读《筹建批文》,作《会员资格审查报告》、《筹备工作报告》,通过《选举办法》、选举工作人员、填写选票、计票统计、宣布选举结果,新当选主席表态发言,上级领导祝贺讲话等等。会议完成了各项议程,在《国际歌》声中顺利闭幕。通讯员 杨维顺)



分享到:

相关专题