东海县总工会聚焦“三性”强力打造新时代发展需要的工会组织

2020-01-02   本文被访问次数:8832



本网讯 新的一年开始,东海县总工会紧扣作风建设、效能建设,聚焦增强政治性、先进性、群众性,继续加强基层基础和干部队伍建设,推动工会工作持续创新发展。

一是不断夯实工会组织基础。坚持党建带工建,持续发力推进工会组建,实现全年建会增长5%目标。学习贯彻全国加强乡镇(街道)工会建设现场会精神,按照省、市总工会的部署,切实加强乡镇(街道)工会建设,深入推进园区(开发区)、行业(产业)工会建设,借力解决缺人办事缺钱办事缺活动阵地等问题。服务新产业、新业态、新模式经济发展,聚焦创客空间、孵化器等,创新楼宇工会、商圈工会、项目工会等组建方式,不断扩大工会组织的有效覆盖,吸引更多的农民工入会。加强基层规范化建设,开展模范职工之家评选、职工之家示范单位创建等活动,全面推进会员评家工作,不断提升基层建设科学化、规范化水平,全县命名表彰10模范职工之家20模范职工小家

二是切实提升工会信息化水平。运用互联网+”思维,建好用好管好东海工会微信公众号,进一步融入、用好市连工惠网络服务平台和网上办公办事系统,实现资源共享、数据共享,切实提升工作效率,2020年,宣传动员10000名职工注册连工惠平台;加强工会会员实名制录入和工会会员服务卡发放工作,着力提高入库信息的规范化、完整性,让更多的工会会员享受到市总工会的普惠项目。

三是加强工会干部队伍建设。根据省总工会印发的《关于加强社会化工会工作者队伍建设的指导意见》,加强社会化工会工作者队伍建设,充实基层工会工作力量,使基层工会建起来、转起来、活起来、强起来,真正当好职工群众信赖的娘家人。加强工会干部能力提升工作,重点针对非公企业兼职工会主席等群体,以基层工会规范化建设和创新工作等为主要内容,组织300名以上新任工会主席上岗培训、其他工会干部各类专门业务培训等,开展工会干部党性教育,选送基层工会干部参加省总、市总培训,提高广大工会干部宣传动员、协调服务的能力水平,着力打造一支忠诚党的事业、忠实服务职工的干部队伍。(朱金永 通讯员 秦士保)

分享到:

相关专题