泰兴市总工会基层工会“主席领题”项目

2020-06-28   本文被访问次数:300


体现“新、特、精”特色

本网讯 今年以来,泰兴各基层工会围绕“党建引领、品牌创新、深化产改、破解难题”“四大重点”开启上半年工作“加速度”,包括“主席领题”项目在内的各项工会均达成“双过半”的预期目标。上半年基层工会“主席领题”项目的实施体现了“新、特、精”三个鲜明特点。

一是瞄准的领域有新意。济川街道总工会瞄准“八大群体”建会建家领域实施“快递小哥驿站建设”项目,在全市乃至全省都属首创。街道总工会在建好行业工会、组织开展技能竞赛的同时,不忘为快递(送餐员)服务的宗旨,努力建设“快递小哥驿站”“快递(送餐)员职工之家”,探索出了建会建家的新路子。

二是选定的项目有特点。住建系统工会针对本系统农民工多的特点,探索在维护建筑行业农民工合法权益中如何积极发挥系统工会组织作用,着重解决农民工工资支付问题;税务局工会结合全市税务系统退役军人多的实际,确定“退役军人之家”建设项目,发挥基层工会在推进“党工共建”中的积极作用。

三是实施的内容有精度。农产品加工园区工会聚焦“集体协商”热点,推进“能级工资”集体协商,为全市提供了观摩现场;根思乡工会紧扣“安全生产”重点,实施“党工共建 +企业安全健康和谐发展”项目;虹桥镇总工会非公企业“建家、强家、暖家”,着力破解“基层工会认知不足、主动作为不够、企业建家机制不全、企业党政支持不力”等四大难题,取得预期效果。通讯员 耿国先)

分享到:

相关专题