泰兴市总工会组建“2+2+N”党建(服务)联盟

2020-07-29   本文被访问次数:280

 

本网讯 近日,泰兴市产业工人队伍建设“22N”党建(服务)联盟在泰兴高新区挂牌。这是泰兴市总工会进一步加强“党工共建”,推进产业工人队伍建设改革的又一重要举措。

22N”党建(服务)联盟是指2级总工会(泰兴市总工会、泰兴高新区总工会)+市总工会所在地济川街道2个社区(府前社区、南街社区)+社区和高新区N个企业。通过联盟单位组织联建、资源联用、党员联管、活动联办、服务联做,形成了居民区+园区企业党组织的网络化体系,致力于打造党工建共同体,以实实在在的服务让党员受教育、让职工群众得实惠,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层工会的“桥梁”“纽带”作用。

联盟主要致力于“三个聚焦”。一是聚焦“党工共建”。坚定政治站位,自觉接受党的领导,深化党建带工建、工建服务党建活动,在非公企业开展党建带工建“三创争两提升”活动,提升基层党工组织的政治引领力和职工群众组织力,推进全市产业工人队伍建设,为泰兴高质量发展奠定基础。二是聚焦党员管理。共享联盟单位的各项资源、活动计划,同上微党课,把分散活动变成集体大课堂,实现党员教育一体化。发挥各成员单位的资源优势,开展党建交流。在坚持三会一课学习制度的基础上,定期举办联盟单位联席会,开展主题党日活动,交流工作经验,充分发挥党员的先锋模范作用。三是聚焦服务职工。走访征求职工关于党建工作的服务需求,同时根据联盟成员单位的服务资源和服务内容,双向列出资源清单和需求清单,开展双向认领,协商确定服务项目,为职工提供力所能及的医疗卫生、健康咨询、法律援助、结对帮扶、走访慰问、志愿服务等活动,维护好职工群众的合法权益,增强职工群众的获得感、幸福感。通讯员 耿国先)





分享到:

相关专题