宿迁市宿豫区总工会“五强化”开展“三创争两提升”活动

2020-07-29   本文被访问次数:303

 

本网讯 为激活非公企业党建带工建“三创争两提升”工作动能,推进全区产改工作在党工共建中增添新动力,宿豫区总工会“五强化”开展“三创争两提升”活动。

强化党工共建强基础。坚持党建引领方针,以党的创新理论教育职工,健全企业班组常态化学习制度,发挥身边典型人物示范带动作用,有效推动“工会讲师”、“职工网上课堂”工会阵地宣传作用。江苏京东公司用党组织的政治引领力确保工会工作的正确方向,企业党员人数占员工总数的5.5%,精塑党建引领强磁场。

强化工会建设增活力。坚持按照区域、属地、行业、产业等特点,采取不同方式建立工会联合会,着力扩大工会组织覆盖面,推动工会向新经济组织、新社会组织、开发园区、楼宇商圈、律师行业和互联网企业等延伸拓展。上半年新建独立工会38家,新增工会会员2316人。持续推进党工组织负责人交叉任职制度,选优配强企业党组织书记和工会主席,全面落实党工“双培养”工程。

强化技能人才增动力。不断推动选拔优秀产业工人特别是高技能人才进入工会领导班子,通过劳动竞赛和职工职业技能比武活动,评选宿豫工匠和优秀产业工人,推荐提升劳模先进、高技能人才在区人大代表、政协委员和工会代表中的比例。江苏景宏新材料公司通过深化劳模创新工作室党支部“双创双提升”行动,形成了“党员带头、骨干跟进、会员争先”的企业发展氛围。

强化阵地建设强资源。按照统筹整合、共建共享、方便实用、功能配套的原则,建立健全党工组织的活动阵地,实施统一规划、统一建设、统一使用;做好“互联网+”党建和工建的办事服务、交流学习等平台建设。推动设施配套运行,管理作用发挥,推进亮牌子、亮服务、亮承诺制度有效落实。

强化企业发展优服务。按照新时代产业工人队伍建设改革要求,从全面提升职工综合素质着眼,不断完善技能评价机制,营造争先创优的企业文化。在“三创争两提升”行动中,把争创“党员示范岗”与“工人先锋号”,争当“优秀党员”与“最美职工”“文明职工”结合起来,积极引导广大职工党员在技术创新、安全生产、构建和谐、固本强基上当先锋、勇作为。(李慕光 通讯员 张爱全)

分享到:

相关专题