泰兴市总工会“三个一”畅通“快递(送餐)路”

2020-09-11   本文被访问次数:591



本网讯 “圆城市跑男梦,筑快递小哥家——打造省级快递(外卖)小哥服务+样板区”是泰兴市总工会今年推出的创新创优项目,为进一步做好快递(外卖)小哥服务,市总工会关注快递(外卖)小哥反应最强烈的“路难行”“车难停”问题,采取“三个一”举措,畅通“快递(送餐)”路。

一是普遍开展一次综合素质培训。发挥工会“大学校”作用,利用网校、空中“云课堂”、邀请交警讲课等形式,对快递(送餐)小哥进行综合素质培训、安全生产教育;利用新时代文明实践站(所)平台,组织开展新时代文明实践志愿服务;在快递(送餐)小哥中开展“争创文明职工”活动,推荐评选文明职工。今年已经运用工会“云课堂”等平台,举办培训班3期,参培人数300多人。

二是集中召开一次意愿诉求座谈。市总工会牵头,组织济川街道总工会、快递(送餐)行业工会,邮政、韵达、申通、中通、圆通、顺丰、天猫等快递公司和美团、饿了么2家外卖公司负责人、员工代表进行座谈,就大家普遍反应的快递(送餐)“路不畅”问题分析讨论,探讨解决“停车难”、“禁区多”、为赶时间“闯红灯”等问题的办法。

三是精心发出一份“建议函”。市总工会想快递(送餐)小哥所想,急快递(送餐)小哥所急,在要求快递(送餐)小哥提高自身素质,遵守交通法规的基础上,认真梳理快递(送餐)小哥的诉求,给公安交警部门发出一份《建议函》。《建议函》客观分析了快递(送餐)行业配送车辆不规范、城市交通拥堵、交通安全事故频发的实际情况,建议公安交警部门在需求量大的商圈、医院、社区、写字楼等区域划设快递(送餐)车辆专用停车位,借鉴外地做法为快递(送餐)车辆发放统一标识,在限行地段给予特殊放行,处理违章进行“个性化”执法等,尽最大可能为快递(送餐)车辆通行提供方便。通讯员 耿国先)

分享到:

相关专题